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パウダースノー【スノービーンズコーヒー】@大崎

JR大崎駅から徒歩5分ほどにある高層マンションの1階に店を構える【SNOW BEANS COFFEE(スノービーンズコーヒー)】。

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店の外にはゆったりとしたテラス席。

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白を基調とした店内中央にはダッチコーヒー専用のドリップサーバーが6基。

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それを囲むようにテーブル席があり、入って右手側にカウンター席がある。

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こちらのお店では自家焙煎のスペシャルティ―コーヒーを楽しめるのだが、SNOW BEANS COFFEEおすすめの一品という、ダッチコーヒーを注文してみることに。

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その前に、小さな器で温かなドリンクが出される。
これ、ダッチコーヒーをお湯で薄めたものとのことで、飲んでみると、苦味、渋みはなくほんのりと甘みを感じる。

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アメリカンよりさらに薄めているのだが、これはこれで量がすくないこともあるだろうが、おいしく感じる。


ダッチ・オレ:850円

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氷の入ったグラスとは別にコーヒーとミルクが出てくる。

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ダッチコーヒーは苦味もあるが、同じぐらい酸味が効いていて、先に味わったお湯で薄めたダッチコーヒーとは全く印象が異なる。

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ミルクを注いでみたものの、

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マイルドになるという感じはない。

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ただ、炭火焙煎のように苦み走っているわけではないので、後味はすっきりとしている。

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スノーアイスパフェ(モンブランパフェ):680円

このパフェ、結構衝撃的であった。

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見た目からして氷がふんわりとしているのがわかるが、想像を超える新雪食感。

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口の中でふわっと感じるのとほぼ同時にスッと消え、粉雪を食べているかのようなのだ。(実際に食べたことはないが)

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なんでも、このかき氷機は韓国製らしい。
氷自体はほんのりとミルク味がついていて、さっぱりとしている。
そして溶けにくい。

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モンブランクリームもふわっとやわらかで氷と一体化。

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かき氷の下にはモンブランクリーム。そしてコーンフレークが詰まっているのだが、氷がふわっとしていので、コーンフレークのシャクシャク食感がアクセントにもなって、案外よい。
ちなみにコーンフレークの下にはチョコレートソースも。

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まさかかき氷を売りにしているわけではないのに、今までにないかき氷に出会えるとは思いもしなかったが、店名のSNOWをまさに体感できるかき氷であった。

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