モツナベのおいしい食べ方
ジッカノゴハンのモツナベをご家庭でおいしく食べる方法をご紹介します。
解凍したモツをよく洗って軽く茹でる
パックごとぬるま湯に30分ぐらいつけておくと早く解凍できます。
袋から出してよく洗ってください。
軽く茹でてザルにあげ、もう一度洗います。
スープでモツと野菜を煮る
スライスしたニンニクとモツ、ごぼうを最初に。ニンニクはすり下ろしてもいい。
キャベツを入れたら蓋をして少し煮る。
ニラと薬味を盛る
キャベツがくたっとしたらニラを入れる。ニラは風味と食感を残したいので他の野菜と煮ずに最後に入れるのがおすすめ。
鷹の爪はお好みで。ごまはどっさり。
おいしく召し上がれ
好きなタイミングで野菜や豆腐を追加して食べる。シメのちゃんぽん用にスープは少し残しておくこと。
素敵な写真をぜひ #ジッカノゴハン ハッシュタグでツイートしてください🙌🏻
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?