ジッカノゴハンのヤキニクをご家庭でおいしく食べる方法をご紹介します。 お肉を解凍する室温で少し置いておくか、前日から冷蔵庫に移しておくときれいに解凍できる。 いちばん右のカルビはタレ焼き、ホルモンとハラミは塩焼きがおすすめ。 付属のタレは "焼く前" につける ご家庭の火力やテフロン加工のフライパンでもおいしく焼けるように、お肉を焼いた後に付けるつけダレではなく、焼く前の下味に使うもみダレを入れています。 まず、タレ焼き用のカルビに白コショウとタレで味付けします。
ジッカノゴハンのモツナベをご家庭でおいしく食べる方法をご紹介します。 解凍したモツをよく洗って軽く茹でるパックごとぬるま湯に30分ぐらいつけておくと早く解凍できます。 袋から出してよく洗ってください。 軽く茹でてザルにあげ、もう一度洗います。 スープでモツと野菜を煮るスライスしたニンニクとモツ、ごぼうを最初に。ニンニクはすり下ろしてもいい。 キャベツを入れたら蓋をして少し煮る。 ニラと薬味を盛るキャベツがくたっとしたらニラを入れる。ニラは風味と食感を残したいので