ジッカノゴハン

ジッカノゴハン( https://jikkanogohan.stores.jp )で販…

ジッカノゴハン

ジッカノゴハン( https://jikkanogohan.stores.jp )で販売している商品のおいしい食べ方などをご紹介します。

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    ヤキニク(1人前)

    小学生の頃、焼肉といえば愛媛のおばあちゃんの店から送ってもらうハラミ。父の実家も母の実家も焼肉屋で、小学生の頃には自分の実家まで焼肉屋になった僕は、地元のサッカー友達と近くの焼肉チェーンの話ができなかった。おばあちゃんの店から受け継いだレシピで作るこのタレは、すり下ろしたしょうがとあわせてしょうが焼きにしてもいいし、少しだけはちみつを入れて鶏レバーを焼き鳥屋さんみたいに焼いてもおいしい。ちょっと多めに入れとくので、余ったら捨てずにいろんな料理に使ってみてね。▼入っているもの・カルビ・ハラミ・ホルモン・赤塩・タレ(多め)▼ご用意いただくもの・ご飯・お好きな野菜・お好きなお酒▼賞味期限1週間以内にお召し上がりください。▼注意写真は2人前です。
    ¥2,980
    ジッカノゴハン
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    ヤキニク(2人前)

    小学生の頃、焼肉といえば愛媛のおばあちゃんの店から送ってもらうハラミ。父の実家も母の実家も焼肉屋で、小学生の頃には自分の実家まで焼肉屋になった僕は、地元のサッカー友達と近くの焼肉チェーンの話ができなかった。おばあちゃんの店から受け継いだレシピで作るこのタレは、すり下ろしたしょうがとあわせてしょうが焼きにしてもいいし、少しだけはちみつを入れて鶏レバーを焼き鳥屋さんみたいに焼いてもおいしい。ちょっと多めに入れとくので、余ったら捨てずにいろんな料理に使ってみてね。▼入っているもの・カルビ・ハラミ・ホルモン・赤塩・タレ(多め)▼ご用意いただくもの・ご飯・お好きな野菜・お好きなお酒▼賞味期限1週間以内にお召し上がりください。▼注意写真は2人前です。
    ¥5,980
    ジッカノゴハン
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    モツナベ(1人前)

    大学生の頃、アパートの近くのマックスバリュでスーパードライのロング缶を買って宅飲みをしていたときのもつ鍋。実家からもらったスープとホルモンミックスにキャベツとニラ。シメはちゃんぽんと、これでもかという量のゴマ。うちのもつ鍋は街中で食べる上品なやつとは違って、使うのはいろんな部位の切れっぱし。形は不揃いだけど、ほんとはこういうお肉がいちばんおいしい。牛タンが入ってたらラッキー。▼入っているもの・ホルモンミックス・スープ・ゴマ・ゆず胡椒・ちゃんぽん麺▼ご用意いただくもの・ニンニク・キャベツ・ニラ・ごぼう・豆腐・鷹の爪▼賞味期限1週間以内にお召し上がりください。▼注意写真は2人前です。
    ¥1,480
    ジッカノゴハン
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    ヤキニク(1人前)

    小学生の頃、焼肉といえば愛媛のおばあちゃんの店から送ってもらうハラミ。父の実家も母の実家も焼肉屋で、小学生の頃には自分の実家まで焼肉屋になった僕は、地元のサッカー友達と近くの焼肉チェーンの話ができなかった。おばあちゃんの店から受け継いだレシピで作るこのタレは、すり下ろしたしょうがとあわせてしょうが焼きにしてもいいし、少しだけはちみつを入れて鶏レバーを焼き鳥屋さんみたいに焼いてもおいしい。ちょっと多めに入れとくので、余ったら捨てずにいろんな料理に使ってみてね。▼入っているもの・カルビ・ハラミ・ホルモン・赤塩・タレ(多め)▼ご用意いただくもの・ご飯・お好きな野菜・お好きなお酒▼賞味期限1週間以内にお召し上がりください。▼注意写真は2人前です。
    ¥2,980
    ジッカノゴハン
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    ヤキニク(2人前)

    小学生の頃、焼肉といえば愛媛のおばあちゃんの店から送ってもらうハラミ。父の実家も母の実家も焼肉屋で、小学生の頃には自分の実家まで焼肉屋になった僕は、地元のサッカー友達と近くの焼肉チェーンの話ができなかった。おばあちゃんの店から受け継いだレシピで作るこのタレは、すり下ろしたしょうがとあわせてしょうが焼きにしてもいいし、少しだけはちみつを入れて鶏レバーを焼き鳥屋さんみたいに焼いてもおいしい。ちょっと多めに入れとくので、余ったら捨てずにいろんな料理に使ってみてね。▼入っているもの・カルビ・ハラミ・ホルモン・赤塩・タレ(多め)▼ご用意いただくもの・ご飯・お好きな野菜・お好きなお酒▼賞味期限1週間以内にお召し上がりください。▼注意写真は2人前です。
    ¥5,980
    ジッカノゴハン
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    モツナベ(1人前)

    大学生の頃、アパートの近くのマックスバリュでスーパードライのロング缶を買って宅飲みをしていたときのもつ鍋。実家からもらったスープとホルモンミックスにキャベツとニラ。シメはちゃんぽんと、これでもかという量のゴマ。うちのもつ鍋は街中で食べる上品なやつとは違って、使うのはいろんな部位の切れっぱし。形は不揃いだけど、ほんとはこういうお肉がいちばんおいしい。牛タンが入ってたらラッキー。▼入っているもの・ホルモンミックス・スープ・ゴマ・ゆず胡椒・ちゃんぽん麺▼ご用意いただくもの・ニンニク・キャベツ・ニラ・ごぼう・豆腐・鷹の爪▼賞味期限1週間以内にお召し上がりください。▼注意写真は2人前です。
    ¥1,480
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ヤキニクのおいしい食べ方

 ジッカノゴハンのヤキニクをご家庭でおいしく食べる方法をご紹介します。 お肉を解凍する室温で少し置いておくか、前日から冷蔵庫に移しておくときれいに解凍できる。 いちばん右のカルビはタレ焼き、ホルモンとハラミは塩焼きがおすすめ。 付属のタレは "焼く前" につける ご家庭の火力やテフロン加工のフライパンでもおいしく焼けるように、お肉を焼いた後に付けるつけダレではなく、焼く前の下味に使うもみダレを入れています。 まず、タレ焼き用のカルビに白コショウとタレで味付けします。

    • モツナベのおいしい食べ方

        ジッカノゴハンのモツナベをご家庭でおいしく食べる方法をご紹介します。 解凍したモツをよく洗って軽く茹でるパックごとぬるま湯に30分ぐらいつけておくと早く解凍できます。 袋から出してよく洗ってください。 軽く茹でてザルにあげ、もう一度洗います。 スープでモツと野菜を煮るスライスしたニンニクとモツ、ごぼうを最初に。ニンニクはすり下ろしてもいい。 キャベツを入れたら蓋をして少し煮る。 ニラと薬味を盛るキャベツがくたっとしたらニラを入れる。ニラは風味と食感を残したいので

    ヤキニクのおいしい食べ方