カフェオレ論。【お店編】
みなさんご機嫌よう。もーやんです。
前回に引き続き、わたしのカフェオレ論。今回は好みのカフェオレと好きなお店について。
○好きなカフェオレ
豆の特徴としては、フルーティーな香り・ミルクに合う適度な苦味とコクがあり、酸味は穏やかなものが好き。
牛乳はフォームが細かく、砂糖を入れなくてもほのかな甘味と柔らかさを感じるものは最高(*´∀`*)
○好きなお店
・『& espresso』(長野・東御市にあるカフェ)
・『別所エスプレッソ』(かつて長野・上田市にあった伝説のカフェ)
・猿田彦珈琲
・Drip mania
こちらに挙げたお店は、特に飲みやすくて美味しいカフェオレで大好き♡
そのほか苦味や酸味が強い場合でも、砂糖を追加することで美味しくなるお店も多いのです(*´ー`*)
前はブラックが格好いいと思って遠慮してたけど、イタリアで珈琲とお砂糖はセットだと教わってから、ルンルンで砂糖を入れて楽しむようになったわたくし。
カフェやおうちでの休息時間。。。さいこう
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