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サッポロ一番塩らーめんが美味しい3つの理由

皆さんこんにちは!皆さんはインスタントラーメン好きですか?
私は毎日一食は食べるレベルで愛しています笑

特に、夜中に韓流ドラマを観ながら食べるラーメンがホントに美味いんですよねー笑✨

最近だと愛の不時着を観ながらズルズルとラーメンすすっていました笑

そんな数あるインスタントラーメンの中でどれが1番美味い!なんて優柔不断な私には難しいのですが笑

実際1番美味しいインスタントラーメンなんて多すぎて数え切れないです笑

でも数あるなかでこれは激ウマや!みんなにもオススメできるってものがあります、それはズバリ!!
「札幌1番の塩ラーメン」でしょう✨

そこで今回は「札幌1番の塩ラーメン」がお美味しい3つの理由をお伝えします🕵️

1塩ラーメン専用!独自成形で山芋粉入りの麺

2セロリを思わせる香味野菜風味のスープ

3発売当初から全く変わらない味

まず、1塩ラーメン専用!独自成形で山芋粉入りの麺について

厳選された小麦粉に山芋の粉を練り込んだモチモチ食感の麺で、のどごしもみずみずしくて良い感じですよね✨
「塩味」専用設計」による「円状の独自麺」により、茹でた時に立ちのぼる香りや、すすった時のスープとの相性を最適化されています

すごいこだわりですよね、これだけ美味しいのはこのラーメンを作られた方達の並々ならぬこだわりがあってこそなんですね😁

2セロリを思わせる香味野菜風味のスープについて

スープには、チキンとポークをベースにオニオン、ガーリック等の野菜の旨みと香辛料を絶妙なバランスで配合し、スッキリしながらも具材の味をうけとめる、真似のできないコク深い味わいに仕上がっています。

また別添のきり胡麻がスープに豊かな風味をプラスしています
そしてこのスープはインドネシアと中国から原材料を調達しているということです🤔インドネシアはスパイスの本場ですからね、あの食欲をそそるスパイシーな香りは本場ならではの香りということみたいです

3発売当初から全く変わらない味について、

札幌1番の塩ラーメンは1971年に発売して以来全く味付けが変わっていないんです。
50年間変わらない味ってなんか良いですよね😄
本当に、毎日食べても飽きないラーメンですが、たまにこの塩ラーメンを食べると「あ〜やっぱり美味いな〜」てホッとする味なんですよね😆

最後に、こんな美味しいラーメンを開発してくれたサンヨー食品株式会社の方達に感謝を伝えて終わりにしたいと思います!

感謝を込めて、ありがとうございます!😁

さー、明日は何のラーメンを食べよっかなー😙

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