【ずぼら飯】冬場の自炊は鍋が最強(色んな意味で)
冬は食材が腐りにくいので、ずぼら人間にはとても有り難いです。今回は、私が実践している鍋料理についてです。
鍋と一緒に食する炭水化物は、うどん、ごはん、パン、もち、鍋用乾麺など、お好みでどうぞ。
食材を先に刻んでしまうと栄養が……鮮度が……
という声は重々承知ですが、それを気にし出すと自炊そのものが出来なくなってしまうのです。
我々にとって自炊は苦痛です。それ故に、鮮度や栄養よりも効率を重んじるのです。
なお、一度に食材を買いすぎると、さすがに冬でも腐ると思うので、こまめに購入したり、冷凍出来そうなものは冷凍したり、と文明の利器も活用してください。
みなさま、どうぞお健やかにお過ごしください。
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