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いわばえワインリスト

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ワインショップいわばえにあるワインリストです。その他、食品や雑貨等のご紹介も。
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#食品

【入荷予定】トラウベンザフト ロゼ

【入荷予定】ピュール・ジュ・ド・ミュスカ

アグロドルチェ・ディ・モンテジッビオ・ビアンコ コンディメント・アリメンターレ500ml

九州産エクストラバージンオリーブオイル100ml

いわばえに新しく日本のオリーブオイルが並びました。九州のオリーブを使って造られたエクストラバージンオリーブオイルです。 九州オリーブ普及協会にいただいた資料によると、日本のオリーブオイルの使用量は年間62000トンにもなるそう。対して、生産量はわずか年間50トン。耕作放棄地も増える中、日本本土の最西端である九州で、九州ならではの個性を持つオリーブオイルを造りたいとの思いでできたオイルです。 原料となるオリーブの実は1粒1粒、果実に傷がつかないよう手摘みで収穫されます。オイ

【入荷予定】ジュ・ド・レザン・デュ・ドメーヌ

エクストラバージンオリーブオイル(200ml)

いわばえに新しいオリーブオイルが入荷しています。レ・フォンティ社のエクストラバージンオリーブオイルです。 レ・フォンティ社のあるのは、伊トスカーナのキャンティ・クラッシコ。家族経営で、ワインやオリーブオイルを造っています。 手作業で収穫された有機栽培のオリーブは、低温圧搾することで香り高いオイルとなります。トスカーナ地方原産のオリーブ、フラントイオを主体として、レッチーノ、モライオーロをブレンド。フレッシュな草の香りが爽やかに香り、ほのかな苦味とスパイシーなニュアンスを感

ピュール ジュ・ド・レザン ブラン ペティヤン

今日はワイン用のぶどうでできたジュースをご案内します。ピュール ジュ・ド・レザン ブラン ペティヤンです。 造り手は仏サヴォワ地方のワイナリー、イヴ・ジラール・マドゥー。1960年代にシニャン村でぶどう栽培を始め、現当主イヴ・ジラール・マドゥーで4代目。1988年から畑を引き継いだイヴは、環境への影響を考え、2000年から減農薬栽培に着手。2008年に除草剤の使用もやめてしまい、当時父の怒りをかったといいます。「畑仕事をすればするほど、ワインは美味しくなる」と話すイヴは1年

アチェート・バルサミコ・ディ・モデナ

今日はいつものお料理をますます美味しくしてくれるバルサミコ酢をご紹介します。アチェート・バルサミコ・ディ・モデナ、こちらは黒のバルサミコ酢です。 造り手は、サンテ・ベルトーニ。家族経営で、2015年にサンテ・ベルトーニが亡くなってからは、長男であるミケーレが当主となり、4人兄妹でオリーブオイルやバルサミコ酢を造っています。 伝統的製法によるバルサミコ酢に対して、イタリア政府は「トラディツィオナーレ」という呼称をあたえているそうです。指定区域として認められているのが、モデナ

テヌータ・ラ・ファーヴォラのオリーブオイル

【品名】エクストラバージンオリーブオイル(Olio Extravergine di Oliva ) 【造り手】テヌータ・ラ・ファーヴォラ(Tenuta La Favola) 【国】イタリア シチリア 【商品番号】4004 お問い合わせ、ご相談はメールの他、instagramやfacebookでも承っております。お気軽にご連絡ください。 インスタグラム @iwabaewine フェイスブック@iwabaewine LINE@iwabaewine メール info@iwab

サンテ・ベルトーニのオリーブオイル

さて、昨日バルサミコ酢のお話をしましたが、そうなると欲しくなるのがオリーブオイルですよね。 ご安心を!サンテ・ベルトーニはオリーブオイルも作っています。エクストラヴァージンオイルです。 キラキラ輝くこのオリーブオイル、当初自宅用に作られていたんだとか。 製品化されてもその丁寧な作りに変わりはありません。 ※写真は生産者サイトより オリーブは全て手摘みで、厳しく選果されます。フルーティーで、少しアンティチョークの香り。ミネラルを感じるので、オイルだけで調味料と呼べそうです。

アグロドルチェ・ディ・モンテジッビオ・ビアンコ

今日はいつものお料理をますます美味しくしてくれるバルサミコ酢をご紹介します。アグロドルチェ・ディ・モンテジッビオ・ビアンコ、こちらは白のバルサミコ酢です。 造り手は、サンテ・ベルトーニ。家族経営で、2015年にサンテ・ベルトーニが亡くなってからは、長男であるミケーレが当主となり、4人兄妹でオリーブオイルやバルサミコ酢を造っています。 伝統的製法によるバルサミコ酢に対して、イタリア政府は「トラディツィオナーレ」という呼称をあたえているそうです。指定区域として認められているの