マガジンのカバー画像

TONJIRU プロジェクト

52
TONJIRU STAND世界進出に向けた共同マガジン。メンバー奮闘劇レポートや仮想店舗の音声配信をしていきます。
運営しているクリエイター

#スタートアップ

2019年ありがトンございました🐖 #トンスタの2019振り返り

2019年ありがトンございました🐖 #トンスタの2019振り返り

TONJIRU STANDにとって2019年は「爆誕し、迷走し、そして駆け抜けた」1年でした。こんばんはトンスタの黄色です。みなさま今年はどんな一年でしたか。こんなまだまだ名もない弱小チームのTONJIRU STANDについて知っていただき、1㎜でも関わっていただき温かい声援をいただいたみなさんに、心からの感謝を送ります。2019年は大変お世話になりました。

せっかくなのでこの1年について、簡単

もっとみる
TONJIRU STANDビジネスモデル図解

TONJIRU STANDビジネスモデル図解

こんにちはいわあゆ(@iwa_ayu)です。

以前、豚汁エバンジェリストの野望という記事でコンセプトシートを公開しましたが、TONJIRU STANDがただの飲食事業ではなく、どんなユニークさを描いているかをビジネスモデルで図解したいと思います。

普通に飲食店を運営しようとすると、安定供給するためにメニューは固定になり、かつ必然的に仕入れ先や仕入れる内容もあまり変動しないのが通説かと思います。

もっとみる
豚汁協会、爆誕。TONJIRU PROJECTの幕開けです。

豚汁協会、爆誕。TONJIRU PROJECTの幕開けです。

こんにちはいわあゆ(@iwa_ayu)です。
豚汁エバンジェリストを名乗りTONJIRU STANDという屋号を掲げて世界に向けて発信しています。本noteはその世界進出に向けプロジェクトメンバーとともに歩む変遷レポートとなります。

*****

かねてから予告していた「豚汁協会」がついに立ち上がりました!

私の野望(妄想)に共感して仲間になりたいと思ってくれた、個性豊かなメンバーが呼びかけに

もっとみる

世界一「ホッ」とする豚汁をお届けするべく、豚汁スタートアップのTONJIRU STANDがお届けする #トンスタラジオ
隔週週末に仮想店舗として開店します。いらっしゃいませ!

聞いてくれたら、ぜひ「いいね」で知らせてくださいね🙆‍♀️

第5回目のテーマは「9月のトンスタどうだった?」
・浅草のみそ汁屋さんMIOJYU偵察
・豚汁に入った角煮が絶品
・3大牛丼チェーンの食べ比べ
・吉野家が圧倒

もっとみる