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【アレンジレシピ】ひな祭り豆乳モリンガ寒天ゼリー

こんにちは!筋肉チューニング整体サロンUROOM国立立川の原 恭子です。

春のお祭りといえば、ひな祭りですね🎎✨

こんな可愛いひな祭りスイーツはいかがでしょうか!

今回は『医食同源Lab』シリーズの中から『琉球モリンガたんぱく』を使ったレシピをご紹介します😊

情報サイトで・あず・さんが紹介していたレシピを参考にしています!

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ひな祭り豆乳モリンガ寒天ゼリー♪

【材料】

医食同源モリンガたんぱく … 小さじ1

豆乳 … 400cc

水 … 200cc

ココア … 適量

粉寒天 … 4g

アカベシロップ … 大さじ1〜(お好みの甘味料)

シリコーンドーナツ型

【作り方】

☆分量の豆乳から大さじ1をとりモリンガ小さじ1を混ぜておく。

豆乳寒天を作ります。

鍋に水、寒天を混ぜながら火にかけ煮溶かしたら、人肌に温めた豆乳を入れよく混ぜる。

モリンガ寒天を作ります。

鍋から豆乳寒天を大さじ5取り☆に加えて良く混ぜる。(ダマにならないよう注意する)

ドーナツ型をトレーに入れ少し傾ける。

ドーナツ型に大さじ1ずつモリンガ寒天を入れ固める。

固まったらトレーを平らにし豆乳寒天を型いっぱいまで入れ冷やし固める。取り出すときはモリンガ寒天側から優しく取り出さないと剥がれやすいから気をつけてくださいね♪

ドーナツ型でつくった寒天に水で溶いたココアで目と口のパーツを描いて好きな果物で扇と笏を持たせたら出来上がり♪(モリンガ色一色ですが😅)

華やかな料理と一緒にひな祭りを楽しんでくださいね♪





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