ホップソルト発売します!
ホップといえば、ビールの香り、苦味、抗菌、泡立ちとビールができるまでに多くの役割を果たし、「ビールの命!」と言われるくらいの存在。
ですが、ホップを育てる中でよりいろいろなシーンで、よりいろいろな方にホップを楽しんでいただきたい!と、クラウドファンディングにチャレンジしたのが2年前のこと。
その際、多くの皆様にご支援いただいたこと、改めましてありがとうございました!そして、クラウドファンディング時のリターンとしても第1弾を製造した「ホップソルト」。
三陸、宮城、たぶん日本でも、世界でも海に近い私たちのホップ畑。その魅力を伝えたい、と同じく宮城県の三陸沿岸にある塩釜市の「シーフーズあかま」さんにご相談し、松島湾の海水とアカモクという海藻でつくった「藻塩」と私たちのイシノマキホップを掛け合わせることで、これまでにない味わいを!と生まれたのがこの「ホップソルト」です。
藻塩ならではの旨味に、ホップのさわやかな風味と苦味が新しいシーズニングソルト。
「苦味」というユニークさが新しく、何に使おう?どう使おう?という方もいらっしゃるかもしれません。
そこで、少しですがオススメの食べ方をご紹介。
ホップソルトおすすめの食べ方
その他、ラムを焼いたものに、上記ディップのアボカドを抜いたものをソースとしてつけて食べても、ラム特有の匂いはホップとヨーグルトでマイルドになり、ホップの苦みはラムの油でやわらいで食べやすい1品になります。
そのほかにも、アナゴの白焼きやソーセージ、ポテト、ゆで卵などに添えても◎
ぜひ、みなさんが見つけた「ホップソルト」のおいしい食べ方を #イシノマキホップ をつけたりInstagram / Twitter で @ishinomakihop をメンションしてSNSに投稿いただけたらうれしいです。
購入はこちらから
巻風エールとのセットもご用意しております。お気持ち程度ですが、ソルトだけ、ビールだけをご購入いただくよりも、お得にご購入いただけますので、ぜひホップ三昧でお楽しみいただけたらうれしいです。
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