チョコレートの種類
◇主なチョコレートの種類
よくお菓子で使用させる"チョコレート"は主に、
スイートチョコレート
ミルクチョコレート
ホワイトチョコレート
この3種類が存在しています。
より詳しく深堀りしてみましょう。
◇チョコレートの分類
○スイート
甘さが少なく、苦味のあるものは、
"スイート"という分類に属します。
主にこのような名前のものが分類されます。
特徴として、
このような点があげられます。
○ミルク
まろやかな甘みがあり、食べやすく定番のものは
"ミルクチョコレート"に分類されます。
主にこのような名前のものが分類されます。
特徴として、
このような点があげられます。
○ホワイトチョコレート
甘みが強く、ミルキーな味わいのものが
"ホワイトチョコレート"に分類されます。
特徴として、
このような点があげられます。
◇その他のチョコレート
最近では主な3種類のほかにも、
新しい種類のチョコレートが存在しています。
○ブロンドチョコレート
ホワイトチョコレートを誤って高温で放置した際に
偶然生まれたチョコレートです。
特徴として、
このような点があげられます。
○ルビーチョコレート
スイスのチョコレートメーカーが、
長年の研究の末に完成させた
新しい味・見た目をもつチョコレートです。
特徴として、
このような点があげられます。
○フレーバーチョコレート
チョコレートに+αで様々な素材を加えたチョコレートのこと。
特徴として、
このような点があげられます。
※bitesjapansquadの投稿:きぴり
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?