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TetsumotoShoki 鉄本翔希
2022年6月26日 15:01
◇LMペクチン(Low Methoxyl)低メトキシル LMペクチンとは?また、HMペクチンを工場で加工し、メトキシル基の比率を50%未満にまで減らしたものです。○特性HMペクチンと比べ、ゲル化に高濃度の糖や酸を必要としません。カルシウムやマグネシウムなどのミネラルでゲル化する性質を持つ為幅広く用いられます。○使用例※bitesjapansquadの投稿:きぴり
2022年6月25日 23:52
◇ペクチンの種類ペクチンは、大きく分けて2種類存在しています。・HMペクチン・LMペクチンというものです。◇ペクチンはどのように出来るの?そもそもペクチンは、りんごや柑橘類などの果実から抽出されたものであります。このように天然物から抽出されるペクチンが、"HMペクチン"に分類されます。◇HMペクチン○HMペクチン(High Methoxyl)高メトキシ
2022年6月25日 22:04
◇ペクチンの歴史ペクチンは、1825年にフランスの化学者であった"アンリ・ブラコノ"によって発見されました。"ペクチン"という名前の由来は、ゲル化作用をもつことからギリシャ語の「pektos(硬い)」という意味からきています。またペクチンの工場生産は欧米で始まったとされています。◇ペクチンを使った食品ペクチンは料理やお菓子作りなど増粘安定剤やゲル化剤として使
2022年6月25日 21:43
パティシエにとって、"ペクチン"という素材は深く関わりのあるものです。例えば、ペクチンを使ったスイーツを作る時やジャムやソースなどの流動性をつけたい時などの固さ調整のために使用します。そんな"ペクチン"について深掘りしていきましょう。◇ペクチンとは?この細胞壁さいぼうへきの中にペクチンというゲル化剤が不溶性繊維と一緒にプロトペクチンという硬い構造を作り、