マガジンのカバー画像

#わたしの推し食材

28
食に関わる仕事をしている様々なフードセレクターが、普段は秘密にしておきたいとっておきの食材を紹介しています。 運営:株式会社MISO SOUP
運営しているクリエイター

#おうち時間を工夫で楽しく

料理家&農業プロデューサー 庄司智子 の推し食材。熊本県山鹿市の昔ながらの赤鶏「The CHICKEN」

普段は秘密にしておきたいお気に入り食材をこっそり教えてくれるプロジェクト『#わたしの推し食材』。 Vo.7は料理家&農業プロデューサーの庄司智子さんです。 フードセレクター紹介こんにちは!本日のフードセレクター、庄司です。 わたしは株式会社MISO SOUPのプロデューサーとして、農家さんのブランディングや産品を使った商品開発のサポートをしています。 普段は、デザイナー/アートディレクターとして、WEBやロゴ、商品パッケージなどデザインにまつわるお仕事をさせていただくこと

産地のミカタ代表 大畑悠喜の推し食材。静岡県島田市の「幻のきのこ」はなびらたけ

普段は秘密にしておきたいお気に入り食材をこっそり教えてくれるプロジェクト『#私の推し食材』。 Vo.4はの産地のミカタ 代表の大畑さんです。 --------------------- フードセレクター紹介生産者の商品を預かり、全国の卸事業者やスーパー等へ営業をかける 「農産物営業代行業」をしている、大畑と申します。 産地で約10年間会社員としての営業経験から、生産者の生計が成り立つ、できるだけ高い価格で商談をまとめるようにしています。実際は営業するだけで高く売れることは

農業プロデューサー「大原翔」の推し食材 古代米を使った「RAW甘酒」

普段は秘密にしておきたいお気に入り食材をこっそり教えてくれるプロジェクト『#わたしの推し食材』。 Vo.2は農業プロデューサーの大原さんです。 ------------------------------- フードセレクター紹介こんにちは!本日のフードセレクターを任せられた大原です。私は株式会社MISO SOUPでマーケティングプロデューサーとして全国の生産者の事業のサポートをしています。東京出身で農業とはこの仕事に出会うまであまり関わりはなかったのですが、ブランディングや