見出し画像

玄米って食べにくい?

こんにちはスタッフのあすかです。

玄米って体にいいのはわかっているけど毎日の食事には
「ちょっと面倒だな。」
洗って、温度を気にして、長時間浸水してと、忙しい日々に取り入れるのは
難しいと思ってる方もたくさんいるのではないでしょうか?

もちろん玄米100%で炊いたお米は完全栄養食と言われているほど
栄養がいっぱいです。

ただ毎日取り入れるなら混ぜるだけの五穀米もおすすめです。
稲妻家の五穀米には玄米、黒米、赤米、もち麦、押し麦が入っており、
全ての栄養が一度に取れるという良いことがあります。

それに何と言っても白米に大さじ二杯を入れて一緒に洗い、
プラス100mlの水を加えていつも通り炊くだけで面倒なことはありません。

一度取り入れてみてはいかがでしょうか?


▶︎選べる雑穀米商品はこちらから◀︎



よろしければサポートお願いします!いただいたサポートは活動費(本などの購入費)に使わせていただきます!