<4/24 オンライン料理教室>絶品!日本酒にら豚、なすのやみつきマリネ
4月24日、朝10時より、オンラインレッスンを開催します。
メニュー
・おもてなしの前菜にも「ナスのやみつきマリネ」
・あっさり気分もがっつり食べたい人も大満足「日本酒ニラ豚」
茄子はレンジで火を通し、旨味たっぷりの香ばしいタレでマリネします。
お店の味のような複雑な美味しさに!
私は夏のおもてなしや、持ち寄りにいつもこれを持っていきます。
大好評ですぐに無くなってしまう一皿。常備菜にもなるので、冷蔵庫にこれがあるだけで幸せ…。モッツアレラと合わせても美味しいんです…!
こちらはニラ豚。
さっと炒め物をする方も多いかと思いますが、私は「豚しゃぶ」で和物を推していきたい…!
コッテリにもあっさりにも対応できる調理法だと思います。
そして、いくつかのコツでいつもの豚しゃぶがグレードアップします。
スーパーの豚こまでも美味しく作れるようになりますよ。
簡単たれで濃厚美味しい!
都農のニラはとっても柔らかく、根元はとっても甘い。香りも優しくジューシーに思えるほど。
なんともいえず美味しいんです。
茄子は皮まで柔らかく肉厚。たっぷりマリネ液を吸いじゅわああと美味しさを感じました。
Zoomレッスンの映像は、後日、お申し込みいただいた方・参加者にお渡しします。当日ご参加いただけなくても、ご都合が合わない方もお申し込み頂けます。
<講座内容>
・オンラインミーティング「Zoom」の画面を通じて、一緒にお料理を作るレッスン。
・レシピ、料理のポイント、参加者へのアドバイス、質疑応答などを行います。
■料理教室概要
<参加プラン>
・Zoom参加プラン:¥3,000
・Zoom+都農町野菜の食材付きプラン:¥3500 + 送料¥1500
※料理教室で使用する食材(一部)をご自宅までお届けします。
※開催日の1日前にお届け致します。
※申し込み画面で配送時間をご指定頂き、食材のスムーズなお受け取りにご協力お願いいたします。
詳細とお申し込みはこちらです。ぜひご覧ください。
https://bunmei3.peatix.com
「新しいお月見」というプロジェクトに参加しています。 https://note.com/new_otsukimi みんながボランティアで運営しておりますので、もし良かったら上記アカウントにサポートいただければ、ありがたいです。 どうぞよろしくお願いいたします。