見出し画像

<4/24 オンライン料理教室>絶品!日本酒にら豚、なすのやみつきマリネ


4月24日、朝10時より、オンラインレッスンを開催します。

メニュー

・おもてなしの前菜にも「ナスのやみつきマリネ」

・あっさり気分もがっつり食べたい人も大満足「日本酒ニラ豚」



 茄子はレンジで火を通し、旨味たっぷりの香ばしいタレでマリネします。
お店の味のような複雑な美味しさに!
私は夏のおもてなしや、持ち寄りにいつもこれを持っていきます。
大好評ですぐに無くなってしまう一皿。常備菜にもなるので、冷蔵庫にこれがあるだけで幸せ…。モッツアレラと合わせても美味しいんです…!

こちらはニラ豚。
さっと炒め物をする方も多いかと思いますが、私は「豚しゃぶ」で和物を推していきたい…!
コッテリにもあっさりにも対応できる調理法だと思います。
そして、いくつかのコツでいつもの豚しゃぶがグレードアップします。
スーパーの豚こまでも美味しく作れるようになりますよ。
簡単たれで濃厚美味しい!

都農のニラはとっても柔らかく、根元はとっても甘い。香りも優しくジューシーに思えるほど。
なんともいえず美味しいんです。
茄子は皮まで柔らかく肉厚。たっぷりマリネ液を吸いじゅわああと美味しさを感じました。



Zoomレッスンの映像は、後日、お申し込みいただいた方・参加者にお渡しします。当日ご参加いただけなくても、ご都合が合わない方もお申し込み頂けます


<講座内容>
・オンラインミーティング「Zoom」の画面を通じて、一緒にお料理を作るレッスン。
・レシピ、料理のポイント、参加者へのアドバイス、質疑応答などを行います。

■料理教室概要
<参加プラン>
・Zoom参加プラン:¥3,000

・Zoom+都農町野菜の食材付きプラン:¥3500 + 送料¥1500 
※料理教室で使用する食材(一部)をご自宅までお届けします。
 ※開催日の1日前にお届け致します。
 ※申し込み画面で配送時間をご指定頂き、食材のスムーズなお受け取りにご協力お願いいたします。

詳細とお申し込みはこちらです。ぜひご覧ください。

https://bunmei3.peatix.com

この記事が参加している募集

ご当地グルメ

「新しいお月見」というプロジェクトに参加しています。 https://note.com/new_otsukimi みんながボランティアで運営しておりますので、もし良かったら上記アカウントにサポートいただければ、ありがたいです。 どうぞよろしくお願いいたします。