和風カルパッチョ
ICHIDOスパークリングドライに合わせて
ICHIDOペアリングレシピのご紹介。🥂✨
今回ご紹介するのは新年の食卓に彩を添える「和風カルパッチョ」✨
ICHIDOスパークリングドライに合わせました。
シークワーサーとオリーブオイルのさっぱりとした味わいのカルパッチョは、柑橘・魚介にマッチするドライとの組み合わせでより一層美味しさがひき立ちます!
是非、お試しください♪
材料(4人分)
・真鯛の刺し身:1さく(約200g)
・オリーブオイル:大さじ1と1/2
・しょうゆ麹:小さじ2~3
・シークワーサー果汁:大さじ1
・イタリアンパセリ:適量
・穂じそ(飾り用): 4本
・塩:適量
作り方
1. 鯛は薄いそぎ切りにしてお皿に並べ、全体に塩少々をふり、ラップをかけて冷蔵庫で1時間冷やす。
2. 1をお皿に盛り付け、オリーブオイル、シークワーサー果汁を回しかけ、しょうゆ麹を上にかけ、イタリアンパセリを散らす。
3. 穂じそを飾り付け出来上がり!
ICHIDO pairing recipe. 🥂✨
"Japanese carpaccio" that adds color to the New Year's dining table ✨
Matched with ICHIDO sparkling dry.
The refreshing taste of carpaccio of shikuwasa and olive oil becomes even more delicious when combined with sparkling dry. Also matches citrus and seafood!
Please try it ♪
Ingredients (for 4 people)
・ Sashimi of red sea bream: 1 sashimi (about 200g)
・ Olive oil: 1 and 1/2 tablespoons
・ Soy sauce jiuqu: 2-3 teaspoons
・ Citrus depressa juice: 1 tablespoon
・ Italian parsley: Appropriate amount
・ Hojiso (for decoration): 4
・ Salt: Appropriate amount
How to make
1. Cut the sea bream into thin slices, arrange them on a plate, sprinkle a little salt on the whole, cover with plastic wrap, and cool in the refrigerator for 1 hour.
2. Serve 1 on a plate, sprinkle with olive oil and shikuwasa juice, sprinkle with soy sauce jiuqu, and sprinkle with Italian parsley.
3. Decorate the ears and it's done!
今回合わせたICHID°スパークリングドライはこちら
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ワインやシャンパンを飲み慣れている方も唸らせる、奥深い味わい。シャンパン製法によるきめ細やかなやわらかな泡はそのままに、すっきりとした美味しさに仕上げました。シルクのようになめらかで淡い泡と芯のある味が調和し、複雑かつ繊細な極上の味わいに。ほど良いアルコールによるすっきりとした後味が常に”最高の一口”を演出し、料理をぐっと引き立てます。
■商品詳細
内容量:300ml
アルコール度数:11%
原材料:米(国産)、米麹(国産米)
精米歩合:60%
日本酒×酸度:やや甘口×やや濃い=>豊潤な味わい
■ペアリング
料理を引き立て、日本食だけではなく食前のアペリティフから料理全般に幅広く合わせることのできるドライ。特にキャビアや魚介類の料理との食べ合わせが絶妙です。
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ICHID°カラダめぐる、美しきスパークリング酒
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