トマト&バジルのブルスケッタ
ICHIDOスパークリングドライに合わせて
ICHIDOペアリングレシピのご紹介。🥂✨
今回ご紹介するのはサッと作れてオシャレで美味しい「トマト&バジルのブルスケッタ」
ICHIDOスパークリングドライに合わせました。
酸味のあるトマトとドライスパークリングのキレは抜群の相性。ちょっとした贅沢なひとときに、是非、お試しください✨
材料(4人分)
・トマト:1個
・オリーブオイル:小さじ2
・塩:小さじ1/2~1
・生バジル:5~6枚
・黒コショウ:少々
・バゲット:1/2本
・ニンニク(チューブ):小さじ1
・オリーブオイル:適量
下準備
・トマトは横半分に切り、種とヘタを取る。1cm角に切り、ザルにあげて水気をしっかり切る
・バジルは細かく刻むor手でちぎる
・バゲットは食べやすい大きさに切る
作り方
1.バゲットにニンニクチューブとオリーブ油を混ぜたもの薄くぬり、トースターで焼く。
2.トマト、オリーブオイル、塩、バジル、粗びき黒コショウを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす(10分程度)
3.バゲットに2のせて出来上がり!
ICHIDO pairing recipe. 🥂✨
A stylish and delicious "tomato & basil bruschetta" that can be made quickly.
Matched with ICHIDO sparkling dry.
The sharpness of sour tomatoes and dry sparkling is a perfect match. Please try it for a little extravagant time ✨
Ingredients (for 4 people)
・ Tomato: 1 piece
・ Olive oil: 2 teaspoons
・ Salt: 1/2 to 1 teaspoon
・ Raw basil: 5-6 sheets
・ Black pepper: A little
・ Baguette: 1/2
・ Garlic (tube): 1 teaspoon
・ Olive oil: Appropriate amount
Preparation
・ Cut the tomatoes in half and remove the seeds. Cut it into 1 cm squares and put it in a colander to drain the water.
・ Finely chop the basil or tear into small piecesby hand
・ Cut the baguette into pieces that are easy to eat.
How to make
1. Apply garlic and olive oil on the baguetteand bake in the toaster.
2. Mix tomatoes, olive oil, salt, basil and coarse black pepper and cool in the refrigerator (about 10 minutes).
3. Put 2 on the baguette and it's done!
今回合わせたICHID°スパークリングドライはこちら
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ワインやシャンパンを飲み慣れている方も唸らせる、奥深い味わい。シャンパン製法によるきめ細やかなやわらかな泡はそのままに、すっきりとした美味しさに仕上げました。シルクのようになめらかで淡い泡と芯のある味が調和し、複雑かつ繊細な極上の味わいに。ほど良いアルコールによるすっきりとした後味が常に”最高の一口”を演出し、料理をぐっと引き立てます。
■商品詳細
内容量:300ml
アルコール度数:11%
原材料:米(国産)、米麹(国産米)
精米歩合:60%
日本酒×酸度:やや甘口×やや濃い=>豊潤な味わい
■ペアリング
料理を引き立て、日本食だけではなく食前のアペリティフから料理全般に幅広く合わせることのできるドライ。特にキャビアや魚介類の料理との食べ合わせが絶妙です。
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ICHID°カラダめぐる、美しきスパークリング酒
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