見出し画像

今日の筆文字 粕


9月21日


酒粕でかんたん【塩酒粕】

~鶏むね肉の塩酒粕漬け~


前回のコーヒー麹ラテ。

とってもおいしかったです。

砂糖を入れていないのにとても甘くなっていて

驚きました。

今回の塩酒粕は混ぜるだけの簡単調理。

半量で作成。

塩気が強いため、みりんシロップを小4追加

塩酒粕で鶏むね肉を漬け込む。

(薄切りにしたので4~5時間で十分でした)

酒粕効果でお肉が柔らかくなってとっても

おいしかったです。

参考:腸活おばさん


〖酒粕の効果〗

・血圧の上昇を抑える

・便秘改善、整腸作用

・美肌効果

・冷え症緩和

・生活習慣病の予防


今日の筆文字は粕です 難易度★★★★

書き方のポイント 白をちいさめに

気が向いたら書いてみてください


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?