【ホットクック】チキンスープストック

#ホットクック #スープストック#スープ

●チキンスープストック

〈材料〉
⚫︎鶏手羽先・・・・・8本
⚫︎鶏もも肉・・・・・250g
⚫︎白胡椒・・・・・・10粒
⚫︎水・・・・・・・・適量

〈作り方〉
❶鶏もも肉は適当な大きさに切る
❷鍋を火にかけ、鶏もも肉、手羽先を入れゆでこぼす
❸鶏肉をザルにあげ、流水でアクを洗い流す
❹ホットクックの鍋に、鶏もも肉、手羽先、白胡椒を入れ、水を水位MAXの線まで注ぐ
❺ホットクック にセットし、手動で作る→スープを作る→まぜない→30分で調理スタート
❻目の細かい濾し器か、キッチンペーパーを敷いたざるで濾し完成

参考レシピ
https://www.soup-stock-tokyo.com/wp-content/uploads/2020/03/SST_book_202003web3.pdf

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?