【ホットクック】鶏むね肉とじゃがいものバター醤油炒め

●鶏むね肉(冷凍甘辛味)とじゃがいものバター醤油炒め

〈材料〉
⚫︎冷凍鶏むね肉(甘辛味)・・150g
⚫︎じゃがいも・・・・・・・・・2個
⚫︎ピーマン・・・・・・・・・・4個
⚫︎バター・・・・・・・・・・・20g
⚫︎醤油・・・・鶏肉を除いた重量の5%
⚫︎ブラックペッパー・・・お好みの量

〈作り方〉
❶じゃがいもは格子切り、ピーマンは縦に細切りにする
❷鍋にじゃがいも、ピーマンの順に入れ、醤油を入れ軽くかき混ぜる
❸鶏肉、バターを入れ、鶏肉が一番下になるようにかき混ぜる
❹ホットクックにセットし、自動メニュー【さばのみそ煮】で調理スタート
❺鶏肉をほぐすように混ぜて器に盛りつけ、ブラックペッパーをかければ完成
#ホットクック #冷凍作り置き #鶏むね肉

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?