【ホットクック】切り干し大根ときのこの煮物 3 ふっちゃん 【ホットクックCOOKING】 2022年10月16日 20:53 ●切り干し大根とキノコの煮物〈材料〉⚫︎切り干し大根・・・・・・・・30g⚫︎しめじ・・・・・・・・・・100g⚫︎しいたけ・・・・・・・・・・4房⚫︎えのき・・・・・・・・・・100g⚫︎にんじん・・・・・・・・・1/2本⚫︎出し汁・・・・・・・・・200ml⚫︎醤油・・・・・・・・・・大さじ2⚫︎酒・・・・・・・・・・大さじ1/2⚫︎フラクトオリゴ糖・・・・大さじ1⚫︎ごま油・・・・・・・・・お好みの量⚫︎一味唐辛子・・・・・・・お好みの量〈作り方〉❶切り干し大根は20分ほど水にさらし、よく水気を絞るしいたけは四つ割り、えのきは石突きを落とし横に2等分に切る、にんじんは格子切りにするボウルに出し汁、醤油、酒、フラクトオリゴ糖を入れかき混ぜ、煮汁を作る❷鍋に切り干し大根、えのき、しめじ、しいたけ、にんじんの順に入れ、煮汁を入れ軽くかき混ぜる❸ホットクックにセットし、自動メニュー【きのこの佃煮】で調理スタート❹全体を軽く混ぜて器に盛りつけ、ごま油、一味唐辛子をかければ完成 #ホットクック #きのこ #食物繊維 #ホットクック #食物繊維 #きのこ #切り干し大根 3 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート