【ホットクック】ささみと豆腐のごま和え ふっちゃん 【ホットクックCOOKING】 2021年2月2日 19:56 #ホットクック #ささみ#豆腐●ささみと豆腐のすりごま和え〈材料〉⚫︎鶏ささみ肉・・・・・・3本⚫︎片栗粉・・・・・・大さじ1⚫︎にんじん・・・・・・1/4本⚫︎エリンギ・・・・・・100g⚫︎木綿豆腐・・・・・・200g⚫︎出し汁・・・・・・200ml⚫︎醤油・・・・・・全体重量の5%⚫︎みりん・・・・・・・小さじ1⚫︎白すりごま・・・・・大さじ2⚫︎片栗粉・・・・・・・小さじ1⚫︎水・・・・・・・・・小さじ2⚫︎ネジの小口切り・・お好みの量⚫︎ごま油・・・・・・お好みの量〈作り方〉❶ささみは筋を取り、そぎ切りにして、片栗粉をまぶすにんじんは格子切り、エリンギは縦長に切る、木綿豆腐はキッチンペーパーで水気を切り、一口大に切る❷鍋にエリンギ、にんじん、豆腐、ささみの順に入れ、出し汁、醤油、みりんを入れ、軽くかき混ぜる❸ホットクックにセットし、自動メニュー【さばのみそ煮】で調理スタート❹白すりごまを入れ軽くかき混ぜる水溶き片栗粉を作り入れ、全体をよく混ぜて、器に盛りつけ、ネギの小口切りを飾り、ごま油をかければ完成 #ホットクック この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート