【ホットクック】鶏むね肉とセロリのオムレツ

●鶏むね肉(低温調理)とセロリのオムレツ  

〈材料〉
⚫︎鶏むね肉(低温調理ストック)・100g
⚫︎セロリ・・・・・・・・・・・・1/2本
⚫︎モッツァレラチーズ・・・・・・50g
⚫︎卵・・・・・・・・・・・・・・4個
⚫︎牛乳・・・・・・・・・・・大さじ3
⚫︎塩・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
⚫︎バター・・・・・・・・・・・・10g
⚫︎ブラックペッパー・・・・お好みの量

〈作り方〉
❶セロリは薄くスライス、葉はざく切りにする
鶏むね肉、モッツァレラは食べやすい大きさに手で裂く
❷ボウルに卵を割り入れ、牛乳、塩を入れ溶き卵を作る
鶏肉、モッツァレラ、セロリを入れよくかき混ぜる
❸溶かしバターを作り、鍋底に塗り、生地を流し入れ、表面を整える
❺ホットクックにセットし、自動メニュー【いわしの梅煮】で調理スタート
❻鍋からスライドさせるように移し、皿にひっくり返し形を整え、ブラックペッパーをかければ完成
#ホットクック #モッツァレラ #オムレツ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?