マガジンのカバー画像

ホットクックで作る鶏肉レシピ

206
鶏肉を使ったホットクックレシピのマガジンです。
運営しているクリエイター

#ホットクック

【ホットクック】砂肝と小松菜のにんにく醤油炒め

●砂肝と小松菜のにんにく醤油炒め

〈材料〉
⚫︎砂肝・・・・・・・・・・・200g
⚫︎にんにく・・・・・・・・・2かけ
⚫︎醤油・・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎ブラックペッパー・・・お好みの量
⚫︎小松菜・・・・・・・・・・・2束
⚫︎エリンギ・・・・・・・・・100g
⚫︎オリーブオイル・・・・・・15cc
⚫︎塩・・・・・・・・・・小さじ1/2
⚫︎ごま油・・・・・・・・お好みの量

もっとみる

【ホットクック】青梗菜とえのきささみの煮物

●青梗菜とえのきとささみの中華煮

〈材料〉
⚫︎鶏ささみ肉・・・・・・・・4本
⚫︎塩・・・・・・・・・・・・少量
⚫︎片栗粉・・・・・・・・大さじ1
⚫︎青梗菜・・・・・・・・・・2株
⚫︎えのき・・・・・・・・・・200g
⚫︎にんにく(すりおろし)・・1かけ
⚫︎オリーブオイル・・・・・・15cc
⚫︎ごま油・・・・・・・お好みの量

〈作り方〉
❶ささみは筋を取り、塩、片栗粉をまぶす
もっとみる

【ホットクック】大葉鶏むねチーズガレット

●鶏むね肉大葉チーズガレット

〈材料〉
⚫︎鶏むね肉・・・・・・・・・・1/2枚
⚫︎塩・・・・・・・・・・・小さじ1/2
⚫︎ブラックペッパー・・・・・・・少量
⚫︎片栗粉・・・・・・・・・・大さじ3
⚫︎じゃがいも・・・・・・・・・・4個
⚫︎大葉・・・・・・・・・・・・・8枚
⚫︎オリーブオイル・・・・・・・・少量

〈作り方〉
❶じゃがいもは千切りにし、片栗粉、粉チーズを入れ、よくかき混
もっとみる

【ホットクック】さつまいもとささみのごま照り焼き

●ささみとさつまいものごま照り焼き

〈材料〉
⚫︎鶏ささみ肉・・・・・・・・・・4本
⚫︎塩・・・・・・・・・・・・・・少量
⚫︎片栗粉・・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎さつまいも・・・・・・・・・250g
⚫︎オリーブオイル・・・・・・・15cc
⚫︎醤油・・・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎みりん・・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎フラクトオリゴ糖・・・・・小さじ1
⚫︎白すりごま・・・・・・・
もっとみる

【ホットクック】ピリ辛韓国風鶏肉じゃが

●韓国風ピリ辛肉じゃが

〈材料〉
⚫︎鶏もも肉・・・・・・・・・・1枚
⚫︎じゃがいも・・・・・・・・・3個
⚫︎玉ねぎ・・・・・・・・・・1/2個
⚫︎にら(4cm幅に切る)・・・・1束 
⚫︎オリーブオイル・・・・・・20cc
⚫︎にんにく(すりおろし)・小さじ1
⚫︎しょうが(すりおろし)・小さじ1
⚫︎味噌・・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎醤油・・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎一味唐辛子
もっとみる

【ホットクック】鶏むねと豆苗のしょうが醤油炒め

●鶏むね肉と豆苗の醤油炒め

〈材料〉
⚫︎鶏むね肉・・・・・・・・・・1枚
⚫︎しょうが(すりおろし)・小さじ1
⚫︎醤油・・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎酒・・・・・・・・・・大さじ1/2
⚫︎ごま油・・・・・・・・大さじ1/2
⚫︎片栗粉・・・・・・・・・小さじ1
⚫︎豆苗・・・・・・・・・・200g
⚫︎白ネギ・・・・・・・・・・1本
⚫︎塩・・・・・・・・・・小さじ1/4

〈作り方〉
もっとみる

【ホットクック】手羽中の甘辛煮

●手羽中の甘辛煮

〈材料〉
⚫︎鶏手羽中・・・・・・・300g
⚫︎塩・・・・・・・・・・・少量
⚫︎ホワイトペッパー・・・・少量
⚫︎水・・・・・・・・・・50ml
⚫︎醤油・・・・・・・・大さじ2
⚫︎ブラックペッパー・・小さじ2
⚫︎フラクトオリゴ糖・・大さじ1/2
⚫︎オリーブオイル・・・・小さじ1
⚫︎白いりごま・・・・・・大さじ1

〈作り方〉
❶鶏手羽中は水気を拭き、フォークで数カ
もっとみる

【ホットクック】ささみの青椒肉絲

〈材料〉
⚫︎鶏ささみ肉・・・・・・・・・・3本
⚫︎にんにく(すりおろし)・・・1かけ
⚫︎醤油・・・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎酒・・・・・・・・・・・・小さじ1
⚫︎フラクトオリゴ糖・・・・小さじ1/2
⚫︎片栗粉・・・・・・・・・・小さじ1
⚫︎ピーマン・・・・・・・・・・3個
⚫︎赤パプリカ・・・・・・・・・1/2個
⚫︎黄パプリカ・・・・・・・・・1/2個
⚫︎オリーブオイル・・・・
もっとみる

【ホットクック】ささみ蒟蒻ピーマンの塩炒め

●ささみこんにゃくピーマンの塩炒め

〈材料〉
⚫︎鶏ささみ肉・・・・・・・・・・3本
⚫︎ピーマン・・・・・・・・・・・4個
⚫︎赤パプリカ・・・・・・・・・・1/2個
⚫︎黄パプリカ・・・・・・・・・・1/2個
⚫︎つきこんにゃく・・・・・・・・200g
⚫︎塩・・・・・・・・・・・・・・少量
⚫︎にんにく・・・・・・・・・・・1かけ
⚫︎オリーブオイル・・・・・・・・15cc
⚫︎塩・・・・
もっとみる

【ホットクック】無水つゆだく鶏もも肉じゃが

●無水つゆだく鶏もも肉じゃが

〈材料〉
⚫︎鶏もも肉・・・・・・1枚(300g)
⚫︎塩・・・・・・・・・・小さじ1/2
⚫︎じゃがいも・・・・・3個(200g)
⚫︎玉ねぎ・・・・・・・1個(200g)
⚫︎オリーブオイル・・・・・・15cc
⚫︎塩・・・・・・・・・・小さじ1/2

〈作り方〉
❶鶏もも肉は一口大に切り、塩をまぶす
じゃがいもは一口大に切る、玉ねぎは繊維を断ち切るように1cm
もっとみる

【ホットクック】オートミール鶏おこわ

●オートミール鶏おこわ

〈材料〉
⚫︎鶏もも肉・・・・・・・・・1/2枚
⚫︎しめじ・・・・・・・・・・100g
⚫︎えのき・・・・・・・・・・100g
⚫︎しいたけ・・・・・・・・・100g
⚫︎オートミール・・・・・・・70g
⚫︎水・・・・・・・・・・・300ml
⚫︎醤油・・・・・・・・・・大さじ2
⚫︎みりん・・・・・・・・・大さじ2
⚫︎三つ葉・・・・・・・・お好みの量
⚫︎昆布・・
もっとみる

【ホットクック】鶏なすアボカドと胡麻味噌炒め

●アボカド鶏ももなすの味噌胡麻炒め

〈材料〉
⚫︎鶏もも肉・・・・・・・・・・1/2枚
⚫︎アボカド・・・・・・・・・・1個
⚫︎なす・・・・・・・・・・・・1本
⚫︎味噌・・・・・・・・・・大さじ1/2
⚫︎醤油・・・・・・・・・・大さじ1/2
⚫︎酒・・・・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎オリーブオイル・・・・・・・15cc
⚫︎白すりごま・・・・・・・・大さじ2

〈作り方〉
❶鶏もも肉は一
もっとみる

【ホットクック】チキンと夏野菜の食べるスープ

●チキンと夏野菜の食べるスープ

〈材料〉
⚫︎鶏もも肉・・・・・・・・・1枚
⚫︎玉ねぎ・・・・・・・・・・1個
⚫︎トマト・・・・・・・・・・1個
⚫︎ズッキーニ・・・・・・・・1本
⚫︎オリーブオイル・・・・・・15cc
⚫︎塩・・・・・・・全体重量の0.8%

〈作り方〉
❶鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎ、トマト、ズッキーニは2cm角に切る
❷鍋に玉ねぎ、鶏もも肉、ズッキーニ、トマトの順に
もっとみる

【ホットクック】ささみのソムタム風サラダ

●ささみのソムタム風サラダ

〈材料〉
⚫︎ささみの低温調理・・・・・・・・2本
⚫︎大根・・・・・・・・・・・・・・80g
⚫︎にんじん・・・・・・・・・・・・80g
⚫︎香菜(ざく切り)・・・・・・・・・5g
⚫︎にんにく(すりおろし)・・・・・1かけ
⚫︎鷹の爪・・・・・・・・・・・・・1/2本
⚫︎ナンプラー・・・・・・・・・・大さじ2
⚫︎レモン汁・・・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎フラ
もっとみる