マガジンのカバー画像

ホットクックで作る鶏肉レシピ

206
鶏肉を使ったホットクックレシピのマガジンです。
運営しているクリエイター

#冷凍作り置

【ホットクック】鶏むね(冷凍)エリンギの青じそバター炒め

●鶏むね(冷凍)エリンギの青じそバター炒め

〈材料〉
⚫︎冷凍鶏むね肉(塩味)・・・150g
⚫︎エリンギ・・・・・・・・・100g
⚫︎大葉・・・・・・・・・・・・5枚
⚫︎バター・・・・・・・・・・・10g
⚫︎塩・・・鶏肉を除いた重量の0.8%

〈作り方〉
❶エリンギは縦に細切り、大葉は小さめに切る
❷鍋にエリンギ、塩の順に入れ軽くかき混ぜる
❸鶏肉、バターを入れ、鶏肉が一番下になるよう
もっとみる

【ホットクック】鶏むね肉(冷凍)とじゃがいものピリ辛炒め

●鶏むね(冷凍)とじゃがいものピリ辛炒め

〈材料〉
⚫︎冷凍鶏むね肉(塩味)・・・150g
⚫︎じゃがいも・・・・・・・・2個
⚫︎オリーブオイル・・・・・・15cc
⚫︎塩・・・鶏肉を除いた重量の0.8%
⚫︎レッドチリペッパー・・お好みの量


〈作り方〉
❶じゃがいもは厚めの千切りにする
❷鍋にじゃがいも、オリーブオイル、塩を入れ軽くかき混ぜる
❸鶏肉を入れる
❹ホットクックにセットし、
もっとみる

【ホットクック】鶏むね肉(冷凍)の塩野菜炒め

●鶏むね(冷凍)の塩野菜塩炒め

〈材料〉
⚫︎冷凍鶏むね肉(塩味)・・・150g
⚫︎キャベツ・・・・・・・・・1/4個
⚫︎にんじん・・・・・・・・・1/2本
⚫︎オリーブオイル・・・・・・15cc
⚫︎塩・・・鶏肉を除いた重量の0.8%
⚫︎ごま油・・・・・・・・お好みの量

〈作り方〉
❶しいたけは厚めにスライス、エリンギは3cm位の角切りにする
❷鍋にキャベツ、にんじんの順に入れ、オリー
もっとみる