マガジンのカバー画像

ホットクックで作る鶏肉レシピ

206
鶏肉を使ったホットクックレシピのマガジンです。
運営しているクリエイター

#鶏ひき肉

【ホットクック】塩レモン鶏ひき肉そぼろ

●塩レモン鶏ひき肉そぼろ

〈材料〉
⚫︎鶏ひき肉・・・・・・・・・・400g
⚫︎にんにく・・・・・・・・・・2かけ
⚫︎オリーブオイル・・・・・・・30cc
⚫︎塩・・・・・・・・・・・・小さじ1
⚫︎ブラックペッパー・・・・お好みの量
⚫︎レモン汁・・・・・・・・・・60ml

〈作り方〉
❶にんにくは粗みじん切りにする
❷鍋にオリーブオイル、にんにくの順に入れ軽くかき混ぜる
❸ホットクック
もっとみる

【ホットクック】鶏ひき肉にらえのきオムレツ甘酢あんかけ

●鶏ひき肉とにらえのきオムレツ甘酢あんかけ

〈材料〉
⚫︎鶏ひき肉・・・・・・・・・・150g
⚫︎にら・・・・・・・・・・・・・1束
⚫︎えのき・・・・・・・・・・・100g
⚫︎卵・・・・・・・・・・・・・・4個
⚫︎オリーブオイル・・・・・・・・少量
⚫︎水・・・・・・・・・・・・大さじ3
⚫︎醤油・・・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎酢・・・・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎フラクトオリゴ糖
もっとみる

【ホットクック】大葉梅干し鶏ひき肉そぼろ

●鶏ひき肉うめ大葉そぼろ

〈材料〉
⚫︎鶏ひき肉・・・・・・・・・300g
⚫︎白ネギ・・・・・・・・・・10cm
⚫︎大葉・・・・・・・・・・・20枚
⚫︎梅干し・・・・・・・・・・3個
⚫︎ごま油・・・・・・・・・・10cc

〈作り方〉
❶白ネギ、大葉は粗みじん切りにする
梅干しは包丁で細かく叩く
❷鍋に鶏ひき肉、白ネギ、大葉、梅干しの順に入れ、ごま油を入れよくかき混ぜる
❸ホットクックに
もっとみる

【ホットクック】エリンギコーン鶏そぼろ

●エリンギコーン鶏そぼろ

〈材料〉
⚫︎鶏ひき肉・・・・・・・・・・150g
⚫︎エリンギ・・・・・・・・・・100g
⚫︎ホールコーン・・・・・・・・50g
⚫︎オリーブオイル・・・・・・・15cc
⚫︎醤油・・・・・・・・全体重量の5%
⚫︎レッドチリ・・・・・・お好みの量
⚫︎ブラックペッパー・・・お好みの量

〈作り方〉
❶エリンギは1cm角に切る
❷鍋にエリンギ、鶏ひき肉、コーンの順に
もっとみる

【ホットクック】長芋鶏ひきハンバーグ

●長芋鶏ひきハンバーグ

〈材料〉
⚫︎鶏ひき肉・・・・200g
⚫︎長芋・・・・・・100g
⚫︎にんじん・・・・1/4本
⚫︎醤油・・・・・・大さじ1
⚫︎片栗粉・・・・・大さじ1
⚫︎ごま油・・・・・少量

〈作り方〉
❶長芋は皮を剥き輪切りにして、ジップロックに入れ棒などで叩き、小さな粒が残る位まで潰す
にんじんはスライサーなどで千切りにする
❷ジップロックに鶏ひき肉、にんじん、醤油、片栗
もっとみる

【ホットクック】鶏ひき肉ときのこのクミン炒め

●鶏ひき肉ときのこのクミン炒め

〈材料〉
⚫︎鶏ひき肉・・・・・・150g
⚫︎しめじ・・・・・・・100g
⚫︎まいたけ・・・・・・100g
⚫︎ピーマン・・・・・・3個
⚫︎オリーブオイル・・・15cc
⚫︎醤油・・・・全体重量の5%
⚫︎みりん・・・・・・大さじ1
⚫︎クミンパウダー・・小さじ1
⚫︎ブラックペッパー・お好みの量  


〈作り方〉
❶まいたけはほぐしておく、ピーマンは縦に
もっとみる

【ホットクック】ごまみそつくね

●ごまみそつくね

〈材料〉
⚫︎鶏ひき肉・・・・・・・500g
⚫︎玉ねぎ・・・・・・・・1/2個
⚫︎しょうが・・・・・・・1かけ
⚫︎味噌・・・・・・大さじ1と1/2
⚫︎片栗粉・・・・・・・大さじ1
⚫︎塩・・・・・・・・・・少量
⚫︎ブラックペッパー・・・少量
⚫︎水・・・・・・・・・・45ml
⚫︎白ネギ・・・・・・・・1/4本
⚫︎オリーブオイル・・・・10cc
⚫︎白いりごま・・・
もっとみる

【ホットクック】鶏ひき梅ごまそぼろ

●鶏ひき梅ごまそぼろ

〈材料〉
⚫︎鶏ひき肉・・・・・・300g
⚫︎梅・・・・・・・・・・2個
⚫︎大葉・・・・・・・・・3枚
⚫︎醤油・・・・・・・小さじ2
⚫︎酢・・・・・・・・小さじ2
⚫︎片栗粉・・・・・・小さじ2
⚫︎黒すりごま・・・・大さじ1

〈作り方〉
❶梅は叩いてペーストにする、
大葉は千切りにする
❷梅、醤油、酢、片栗粉を混ぜタレを作る
❸鍋に鶏ひき肉、タレを入れ、よくかき
もっとみる

【ホットクック】鶏ひき肉しいたけつくね

●鶏ひき肉しいたけつくね

〈材料〉
⚫︎鶏ひき肉・・・・・・200g
⚫︎しいたけ・・・・・・・3房
⚫︎白いりごま・・・・大さじ1
⚫︎醤油・・・・・・・大さじ2
⚫︎みりん・・・・・・大さじ2
⚫︎水・・・・・・・・大さじ2
⚫︎片栗粉・・・・・・小さじ1

〈作り方〉
❶しいたけはみじん切りにする
醤油、みりん、水、片栗粉を混ぜ合わせタレを作る
❷ボウルに鶏ひき肉、しいたけ、白いりごまを入
もっとみる

【ホットクック】甘辛鶏ひきつくね

●甘辛鶏つくね

〈材料〉
⚫︎鶏ひき肉・・・・・・・・300g
⚫︎しょうが(すりおろし)・小さじ1
⚫︎片栗粉・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎塩・・・・・・・・・・小さじ1/4
⚫︎ブラックペッパー・・お好みの量
⚫︎片栗粉・・・・・・・・大さじ1
⚫︎白ネギ(みじん切り)・・1/2本
⚫︎みりん・・・・・・・・大さじ2
⚫︎酒・・・・・・・・・・大さじ2
⚫︎醤油・・・・・・・大さじ1と1
もっとみる