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2021年7月の記事一覧
【ホットクック】鶏ひき梅ごまそぼろ
●鶏ひき梅ごまそぼろ
〈材料〉
⚫︎鶏ひき肉・・・・・・300g
⚫︎梅・・・・・・・・・・2個
⚫︎大葉・・・・・・・・・3枚
⚫︎醤油・・・・・・・小さじ2
⚫︎酢・・・・・・・・小さじ2
⚫︎片栗粉・・・・・・小さじ2
⚫︎黒すりごま・・・・大さじ1
〈作り方〉
❶梅は叩いてペーストにする、
大葉は千切りにする
❷梅、醤油、酢、片栗粉を混ぜタレを作る
❸鍋に鶏ひき肉、タレを入れ、よくかき もっとみる
【ホットクック】鶏もも肉(冷凍うま塩味)長ネギのとろとろ炒め
●鶏もも肉と長ネギのとろとろ炒め
〈材料〉
⚫︎冷凍鶏もも肉(うま塩味)・・150g
⚫︎片栗粉・・・・・・・・・大さじ1/2
⚫︎長ネギ・・・・・・・・・・・・2本
⚫︎オリーブオイル・・・・・・・15cc
⚫︎醤油・・・・・・・・・・大さじ1/2
〈作り方〉
❶鶏もも肉はぬるま湯に10分ほど浸け解凍する
❷鶏もも肉のドリップを拭き、片栗粉をまぶす
長ネギは厚めの斜め切りにする
❸鍋に長ネ もっとみる
【ホットクック】和風手羽元スパイスカレー
●和風手羽中スパイスカレー
〈材料〉
⚫︎オリーブオイル・・・45cc
⚫︎玉ねぎ・・・・・・・300g
⚫︎しょうが・・・・・・15g
⚫︎にんにく・・・・・・10g
⚫︎干し椎茸の戻し汁・・100ml
⚫︎干し椎茸スライス・・20g
(パウダースパイス)
・クミン・・・・・・・小さじ4
・フェヌグリーク・・・小さじ1と1/2
・ターメリック・・・・小さじ1と1/2
・コリアンダー・・・・小さ もっとみる
【ホットクック】鶏むね肉とセロリのオムレツ
●鶏むね肉(低温調理)とセロリのオムレツ
〈材料〉
⚫︎鶏むね肉(低温調理ストック)・100g
⚫︎セロリ・・・・・・・・・・・・1/2本
⚫︎モッツァレラチーズ・・・・・・50g
⚫︎卵・・・・・・・・・・・・・・4個
⚫︎牛乳・・・・・・・・・・・大さじ3
⚫︎塩・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
⚫︎バター・・・・・・・・・・・・10g
⚫︎ブラックペッパー・・・・お好みの量
〈作 もっとみる
【ホットクック】鶏むね肉とひじき豆の和風サラダ
●鶏むね肉(低温調理)のひじきと豆の和風サラダ
〈材料〉
⚫︎鶏むね肉(低温調理ストック)・100g
⚫︎冷凍枝豆・・・・・・・・・・・50g
⚫︎ひじき・・・・・・・・・・・・10g
⚫︎ごま油・・・・・・・・・・・・小さじ2
⚫︎醤油・・・・・・・・・・・・ 小さじ2
⚫︎塩・・・・・・・・・・・・・・少量
〈材料〉
❶鶏むね肉は手で食べやすい大きさに裂く
冷凍枝豆は解凍しておく、ひじきは もっとみる
【ホットクック】鶏むね肉の低温調理(ストック用)
●鶏むね肉の低温調理(ストック用)
〈材料〉
⚫︎鶏むね肉・・・・・・・・・ 1枚
⚫︎塩・・・・・・全体の重量の0.9%
〈作り方〉
❶鶏むね肉のドリップをキッチンペーパーで拭く
皮をはぎ、余分な脂をキッチンハサミなどで取り除く
❷ジップロックに、鶏胸肉、塩を入れよく揉み込む
❸浸水法で真空にする
❹鍋の水位MAXの線まで水を入れ、ジップロックを入れ、蒸しカゴで蓋をする
❺ホットクック もっとみる
【ホットクック】鶏むね肉とじゃがいものバター醤油炒め
●鶏むね肉(冷凍甘辛味)とじゃがいものバター醤油炒め
〈材料〉
⚫︎冷凍鶏むね肉(甘辛味)・・150g
⚫︎じゃがいも・・・・・・・・・2個
⚫︎ピーマン・・・・・・・・・・4個
⚫︎バター・・・・・・・・・・・20g
⚫︎醤油・・・・鶏肉を除いた重量の5%
⚫︎ブラックペッパー・・・お好みの量
〈作り方〉
❶じゃがいもは格子切り、ピーマンは縦に細切りにする
❷鍋にじゃがいも、ピーマンの順に入 もっとみる
【ホットクック】鶏むね肉とかぼちゃの甘酢炒め
●鶏むね肉(冷凍甘辛味)とかぼちゃの甘酢炒め
〈材料〉
⚫︎冷凍鶏むね肉(甘辛味)・・150g
⚫︎かぼちゃ・・・・・・・・・200g
⚫︎ししとう・・・・・・・・・・8本
⚫︎オリーブオイル・・・・・・15cc
⚫︎醤油・・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎酢・・・・・・・・・・・大さじ1
〈作り方〉
❶かぼちゃは小さめに切り、ししとうはへたをとり2箇所切り込みを入れる
❷鍋にかぼちゃ、ししとう もっとみる
【ホットクック】ふわふわ鶏つくねの和風ポトフ
●鶏つくね和風ポトフ
〈材料〉
⚫︎鶏ひき肉・・・・・・・200g
⚫︎白ネギ(みじん切り)・1/2本
⚫︎溶き卵・・・・・・・・・1個
⚫︎塩・・・・・・・・小さじ1/2
⚫︎片栗粉・・・・・・・大さじ2
⚫︎キャベツ・・・・・・・1/8個
⚫︎玉ねぎ・・・・・・・・・1個
⚫︎にんじん・・・・・・・・1本
⚫︎出し汁・・・・・・・600ml
⚫︎醤油・・・・・・全体重量の5%
〈作り方〉
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