マガジンのカバー画像

ホットクックで作る鶏肉レシピ

206
鶏肉を使ったホットクックレシピのマガジンです。
運営しているクリエイター

2021年6月の記事一覧

【ホットクック】鶏むね肉(冷凍甘辛味)のダッカルビ風

●鶏むね肉(冷凍)のダッカルビ風

〈材料〉
⚫︎冷凍鶏むね肉(甘辛味)・・150g
⚫︎ピーマン・・・・・・・・・・4個
⚫︎玉ねぎ・・・・・・・・・・1/2個
⚫︎にんにく(すりおろし)・・小さじ1
⚫︎味噌・・・・・・・・大さじ1と1/2
⚫︎醤油・・・・・・・・・・・小さじ1
⚫︎一味唐辛子・・・・・・・・小さじ1
⚫︎オリーブオイル・・・・・・15cc
⚫︎一味唐辛子・・・・・・お好み
もっとみる

【ホットクック】手羽元とオクラのアドボ

●手羽元とオクラのアドボ

〈材料〉
⚫︎鶏手羽元・・・・・・・8本
⚫︎玉ねぎ・・・・・・・・1/2玉
⚫︎にんにく・・・・・・・1かけ
⚫︎鷹の爪(輪切り)・・・・1本
⚫︎醤油・・・・・・・・大さじ3
⚫︎酢・・・・・・・・・大さじ3
⚫︎鰹節・・・・・・・・・・5g
⚫︎ブラックペッパー・お好みの量
⚫︎オクラ・・・・・・・・・5本
⚫︎うずらの卵・・・・・・・7個
⚫︎水・・・・・・・・
もっとみる

【ホットクック】ささみとオクラのタンドリー風

●ささみとオクラのタンドリー風

〈材料〉
⚫︎鶏ささみ肉・・・・・・・・3本
⚫︎ヨーグルト(無糖)・・大さじ2
⚫︎にんにく(すりおろし)小さじ1
⚫︎カレー粉・・・・・・・小さじ1
⚫︎レモン汁・・・・・・・・こささ
⚫︎塩・・・・・・ささみの重量の1%
⚫︎オクラ・・・・・・・・・・6本
⚫︎オリーブオイル・・・・・・15cc

〈作り方〉
❶ささみは筋を取り、そぎ切りにする
ボウルに鶏肉
もっとみる

【ホットクック】ささみとアボカドのカレー炒め

●ささみとアボカドのカレー炒め

〈材料〉
⚫︎鶏ささみ肉・・・・・・・4本
⚫︎アボカド・・・・・・・・1個 
⚫︎ミックスビーンズ・・・・1缶
⚫︎にんにく・・・・・・・1かけ
⚫︎オリーブオイル・・・・15cc
⚫︎醤油・・・・・全体重量の5%
⚫︎カレー粉・・・・・・小さじ1

〈作り方〉
❶ささみは筋を取りそぎ切り
アボカドは種と皮を除いて、一口大に切る
にんにくは粗みじん切りにする
もっとみる

【ホットクック】鶏むね肉とアスパラのチーズ炒め

●鶏むね(冷凍)とアスパラのチーズ炒め

〈材料〉
⚫︎冷凍鶏むね肉(塩味)・・・150g
⚫︎アスパラガス・・・・・・・3本
⚫︎オリーブオイル・・・・・・15cc
⚫︎塩・・・鶏肉を除いた重量の0.8%
⚫︎粉チーズ・・・・・・お好みの量
⚫︎ブラックペッパー・・お好みの量

〈作り方〉
❶アスパラは厚めの斜め切りにする
❷鍋にアスパラ、オリーブオイル、塩を入れ軽くかき混ぜる
❸鶏肉を入れ、鶏
もっとみる

【ホットクック】鶏むね肉とピーマンのカシューナッツ炒め

●鶏むね(冷凍)とピーマンのカシューナッツ炒め

〈材料〉
⚫︎冷凍鶏むね肉(甘辛味)・・150g
⚫︎ピーマン・・・・・・・・・3個
⚫︎カシューナッツ・・・・・・50g
⚫︎しょうが(すりおろし)・・小さじ1
⚫︎オリーブオイル・・・・・・15cc
⚫︎醤油・・・・・・・・・大さじ1/2
⚫︎ごま油・・・・・・・お好みの量

〈作り方〉
❶ピーマンは乱切りにする
❷鍋にピーマン、カシューナッツ
もっとみる

【ホットクック】鶏むね(冷凍)エリンギの青じそバター炒め

●鶏むね(冷凍)エリンギの青じそバター炒め

〈材料〉
⚫︎冷凍鶏むね肉(塩味)・・・150g
⚫︎エリンギ・・・・・・・・・100g
⚫︎大葉・・・・・・・・・・・・5枚
⚫︎バター・・・・・・・・・・・10g
⚫︎塩・・・鶏肉を除いた重量の0.8%

〈作り方〉
❶エリンギは縦に細切り、大葉は小さめに切る
❷鍋にエリンギ、塩の順に入れ軽くかき混ぜる
❸鶏肉、バターを入れ、鶏肉が一番下になるよう
もっとみる

【ホットクック】セロリと砂肝の酢醤油炒め

●セロリと砂肝の酢醤油炒め

〈材料〉
⚫︎砂肝・・・・・・・200g
⚫︎セロリ・・・・・・・1本
⚫︎きゅうり・・・・・・1本
⚫︎しょうが・・・・・・1かけ
⚫︎にんにく・・・・・・1かけ
⚫︎鷹の爪・・・・・・・1本
⚫︎オリーブオイル・・・15cc
⚫︎醤油・・・・全体重量の4%
⚫︎酢・・・・・・・・大さじ1
⚫︎ごま油・・・・・お好みの量

〈作り方〉
❶砂肝はスライスして、塩、酒を
もっとみる

【ホットクック】大葉鶏肉つくね

●大葉鶏肉つくね

〈材料〉
⚫︎鶏ひき肉・・・・・・・・・・200g
⚫︎玉ねぎ・・・・・・・・・・・1/4個
⚫︎塩・・・・・・・・・・・小さじ1/4
⚫︎醤油・・・・・・・・・・・小さじ1
⚫︎はちみつ・・・・・・・・・小さじ1
⚫︎しょうが(すりおろし)・・小さじ1
⚫︎ごま油・・・・・・・・・・小さじ1
⚫︎片栗粉・・・・・・・・・・大さじ2
⚫︎大葉・・・・・・・・・・・・・8枚

もっとみる

【ホットクック】鶏ひき肉しいたけつくね

●鶏ひき肉しいたけつくね

〈材料〉
⚫︎鶏ひき肉・・・・・・200g
⚫︎しいたけ・・・・・・・3房
⚫︎白いりごま・・・・大さじ1
⚫︎醤油・・・・・・・大さじ2
⚫︎みりん・・・・・・大さじ2
⚫︎水・・・・・・・・大さじ2
⚫︎片栗粉・・・・・・小さじ1

〈作り方〉
❶しいたけはみじん切りにする
醤油、みりん、水、片栗粉を混ぜ合わせタレを作る
❷ボウルに鶏ひき肉、しいたけ、白いりごまを入
もっとみる