おうち時間を楽しんで〜ストライプペポ〜
おうち時間で、野菜を育てているスタッフが珍しい野菜を持ってきました😃
その名も「ストライプペポ」
カラフルな姿が、目を引きます!このカボチャは、主に北海道で作られており、種が特徴的です。
ストライプペポの種は、硬い殻に覆われておらず、そのまま食べられます😃亜鉛や鉄分は、アーモンドの2倍の栄養があるそうで、健康食品としても注目されています。味はナッツのように香ばしく美味しいです。
さっそく、種を取り出して洗った後、干してみましたが‥
次の日には、なんだか匂う。
なんと、一晩で腐ってしまいました🙀残念。。
美味しく食べるためには、更なるチャレンジが必要です!
失敗は成功のもと。次に期待です!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?