Photo by yuu_designworks 野菜のレシピ 5 ひよりん 2023年2月28日 11:18 シンプルでハマるお手軽副菜。にんにく&ごま油の香りがきいています。【やみつき】塩だれ春雨キャベツ①春雨はゆでて冷水でしめる②ごま油でにんにくとキャベツを炒める③火を止め、①・中華スープの素・こしょうを和えて完成!レモンをかけるのも👍レシピ詳細🔽https://t.co/j9hziG3fmz pic.twitter.com/1XLGqvEVGh— つくおき@レシピ本「家族のつくおき」新発売 (@tsukuoki) February 16, 2023 14キロ痩せた超簡単ダイエット飯『ふわふわお好み焼き』豆腐がメインでヘルシーなのに思った以上にマジでお好み焼きで最高…と大好評のこのレシピ、全部食べてもなんと約244kcal…ダイエッター歓喜!これはハマる。しかも混ぜて焼くだけで超簡単!ただソースとマヨネーズのかけすぎには気をつけて… pic.twitter.com/aiqX4g7XtD— coco🐰痩せレシピ🍳14キロ痩せたダイエッター (@coco_home__) February 27, 2023 【お正月太り解消】痩せウマ!粉無しチーズとんぺい焼き - どめさん | Yahoo! JAPAN クリエイターズプログラム お正月太りを引きずっている方必見!もうすぐお正月から1ヵ月が経ちますが、なかなか体型や体重が戻らないと悩んでいる…そんな方 creators.yahoo.co.jp この食べ方が一番!サクサクれんこんの竜田揚げ - どめさん | Yahoo! JAPAN クリエイターズプログラム シンプルな材料で作るれんこんの竜田揚げ。サクサク食感と程よい塩気で手が止まらないおいしさですよ。 お酒のおつまみとしてもぴ creators.yahoo.co.jp ポテトを超えた!大根が無限に食べられるフライド大根 - どめさん | Yahoo! JAPAN クリエイターズプログラム フライドポテトを超えたフライド大根が驚愕のおいしさ!おつまみとしても、おかずとしても最高で無限に食べられますよ。 大根買っ creators.yahoo.co.jp 夜遅くなってしまった&キャベツが冷蔵庫の端っこで眠っていたので、鶏むね肉とキャベツの梅スープ煮を。キャベツの甘味と梅干しのやわらかい酸味が溶け出したスープがしみるー…!胸肉は後入れ、キャベツの上で蒸すからしっとりおいしい。冬に食べるくたくたの野菜って最高ですよね。ごちそうさま。 pic.twitter.com/17AqIP8OLW— 長谷川あかり (@akari_hasegawa) December 4, 2022 塩揉み不要、しゃくしゃくとした白菜がたまらない母から受け継いだ餃子のレシピです。手作りだからこそ味わえる生姜を効かせたあっさりとした味わいに、鶏もも肉の程よいコク。白菜が一番美味しく食べられる料理はこれかもと思っています。もはやサラダ…。まずはそのままで、その後はポン酢でどうぞ。 pic.twitter.com/4t6fVwHOzS— 長谷川あかり (@akari_hasegawa) September 12, 2022 温野菜といえば、レンジ蒸しやせいろ蒸しが有名ですが、塩を振ってフライパンでじ〜っくり焼く【エチュベ】も是非試してほしい…野菜ってこんなに美味しいのか!ってなります。個人的にさつまいもを入れるのが好き✨ pic.twitter.com/zZQd3Xlluq— ぼく・イラストレシピ (@boku_5656) March 15, 2023 たけのこの下ゆでもあっという間。 たけのこの下ゆでもあっという間。「たけのこゆで」|My.asa(マイアサ)|アサヒユーザーのための料理のおともサイト www.my-asa.net 蒸しブロッコリーのマヨチーズ和え 蒸しブロッコリーのマヨチーズ和え by 鈴木美鈴 ブロッコリーは蒸し焼きなのでとにかく甘い!! たれが絶妙な味で蒸して甘い oceans-nadia.com プロ直伝!ニラともやしの卵炒め レシピ・作り方 by uzuratukune3|楽天レシピ 楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「プロ直伝!ニラともやしの卵炒め」のレシピ・作り方ページです。それぞれの素 recipe.rakuten.co.jp ブロッコリーの塩炒め/ブロッコリーとしらすのパスタ/スティックブロッコリーの肉巻き 旬の食材を使った「五感をひらくレシピ」を、自炊料理家の山口祐加さんに教えてもらいます。第九回のテーマは、「ブロッコリー」。 www.ism.life 小松菜deお好み焼き by かにころ キャベツもいいけど、小松菜も合うよ^^ いつも嫌がる小松菜を子供がモリモリ食べます♪ cookpad.com え?暑くなってきたのに、まだ作ってないの?超簡単【油で揚げない"揚げ浸し"】夏がくると冷たいサラダを食べがち。少しだけ手をかけていつもと違う野菜の食べ方。簡単夏野菜。代表選手はナス・かぼちゃ・いんげん・ししとう・ピーマン。家にある野菜なら何でもOK。フライパンに薄く油を引いて↓ pic.twitter.com/IvjxWV2rlA— 凛(りん)@高齢女子 (@GranmaRinn2) May 17, 2023 青梅の昆布醤油漬けの作り方〜1週間で食べられます! - 青梅の昆布醤油漬けの作り方をご紹介!手間もかからず、漬けて1週間で食べられます。おつまみにもぴったり! yukakosakai.com 青梅の酢漬け レシピ 濱田 美里さん|みんなのきょうの料理 濱田 美里さんの青梅を使った「青梅の酢漬け」のレシピページです。青梅を文字どおり、酢に漬けておくだけ。3か月から半年で酢に www.kyounoryouri.jp 【超時短】お好み焼きコンビニの千切りキャベツの袋に長芋3cm,卵1ケ,薄力粉大さじ1,マヨ大さじ1,顆粒だし小さじ1入れよく混ぜ生地完成。フライパンに豚バラ100gを敷き生地を流し入れ蓋して中火4分.裏返し蓋して3分焼けば完成!キャベツを切る作業がなくなり超時短忙しい日にぜひ pic.twitter.com/BENe6FHmLN— ふらお@子育て料理家 (@furafurafufu) June 8, 2023 【味噌汁あきた…】冷蔵庫の残り野菜消費に!メインおかずにも◎ - ふらお@子育て料理家 | Yahoo! JAPAN クリエイターズプログラム こんにちは、料理家ふらおです。 「汁物が味噌汁ばかりで飽きてきたな…」 「冷蔵庫に使いかけの野菜が残ってる…。まとめて使い creators.yahoo.co.jp 【この季節がやってきた!】🌽の実を削ぎ切りにする。バターひと欠け、ニンニクチューブ、醤油で炒める。🌽とお米が甘いので醤油はたっぷり焦がし気味にする。芯をお米と一緒に炊く(水は合数)。炊き上がったら芯を抜いて、炒めた実と混ぜる。大人用は粗挽き胡椒ふる。【子供ががっつく!】 pic.twitter.com/9sddBH0myj— おかざき真里 (@cafemari) June 19, 2023 「梅ダージリン」完熟梅200g水 200ml砂糖 120gお鍋に全部入れて弱め中火、煮たったら弱火で8分静かに煮ます。ダージリンティーバック3こ入れて、2分静かに煮て、タッパーで冷蔵庫保存。次の日から食べれます。皮が破れても大丈夫。アク抜き不要。ため息が出るほど美味。 pic.twitter.com/yIT3HSo7Kx— 今井真実 料理家 (@imaimamigohan) July 6, 2022 もう何度目かのご紹介ですが、ナスはホットサンドメーカーで焼くととろとろの食感になって美味なんです。ナスを切って油を絡めてから、ホットサンドメーカーで両面を焼き色がつくまで焼きます。味付けは最後にぽん酢をかけるなどお好みで。台所で眠っているホットサンドメーカーが覚醒するはずです…! pic.twitter.com/yamOnsxs4k— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) July 11, 2023 【電子レンジ】かぼちゃポテサラ①かぼちゃ1/4個の種とワタを取る②ラップし600w5分,天地返して追加5分③マヨネーズ大4を加え潰しながら混ぜる④クリームチーズ4個をサイコロ状に切る⑤ ③と④を混ぜ合わせれば完成!火を使わない材料3つ。分量「4」で覚えやすい pic.twitter.com/OaGeDKkvqh— 脱サラ料理家 ふらお (@furafurafufu) July 13, 2023 あかんこれ。うますぎる。これは多くの人におすすめしたい。夏の最強の味噌汁。とうもろこしを輪切りにする→水から茹でる→そこに味噌をとく→甘くてしょっぱいおいしいものができる😆😆 山形の郷土料理とお聞きしました🥰 pic.twitter.com/6MPJunOCxU— あかたちかこ (@akatachikako) July 17, 2023 急にダイエット中やってくるマック欲を消してくれた、いっちばん美味しいじゃがいもの食べ方...料理とは言えないくらい簡単な作り方は①じゃがいも4つを全て半分に切ってお皿にじゃがいも、お水大さじ2いれてラップをふんわりして600Wで5-6分チン。… pic.twitter.com/O4Ey2pIARw— ゆちゃん|脚やせ研究毎日酒飲みでも-14kg (@yuchaos_m) August 22, 2023 ピーマンなのにジャンク旨♡無限「フライドピーマン」作ってみた!え、フライなのに揚げない!?【農家直伝】 | 『あたらしい日日』 こんな時代のニューノーマルな暮らし方。食と農、生活情報をお届けします フライドポテトってみんな大好きですよね♡でも最近炭水化物をとりすぎてるし、夏到来で体型も気になる…。だからポテトの代わりに nichinichi-magazine.com やばいのできた…。うますぎるきゅうりの食べ方!【無限きゅうり】○合わせ味噌○コチュジャン○マヨネーズ↑を1:1:1で調合ゴマの量はお好みで!辛味が苦手なお子様が食べるなら、コチュジャンをケチャップに変えるといいですよ。無限に食べれるくらいおいしいので試してみてね! pic.twitter.com/sxJLKHIuef— 青髪のテツ|野菜のプロ (@tetsublogorg) September 3, 2023 もう市販の漬物に戻れない「大根のパリパリ漬け」【材料】大根…..1/3本水…..300ml醤油…..大さじ2めんつゆ(3倍濃縮)…..100ml酢…..大さじ2砂糖…..大さじ2輪切り唐辛子…..1本分◾️漬け込み時間は最低3時間で1日漬けるとさらにおいしくなります pic.twitter.com/L3fDh4aPkb— 森シェフ (@yohtaro007) September 12, 2023 みんな知らない。旬の薩摩芋を自宅で最高に美味しく食べる方法です🍠騙されたと思いかけて、ぜひ一度作ってみて欲しい。誰でも作れます。絶品です。作り方は動画でも詳しく解説しています🙇♂️ pic.twitter.com/0HfzKsNg7K— 経塚翼 -Tsubasa Kyoduka - (@tbs_dn) September 12, 2023 玉葱袋買いしてもこれですぐなくなる。「玉葱とポン酢、ピザ用チーズ」混ぜて焼くと妙に美味しい。香ばしいチーズとあまい玉葱で箸止まらなくなります。薄切り玉葱1個にポン酢小1混ぜラップし600W2分チン。片栗粉大1、ピザ用チーズ60g混ぜ、中火で熱したごま油小1で両面きつね色になるまで焼き黒胡椒 pic.twitter.com/V8tbl0jp4a— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) September 24, 2023 生でも、煮ても、焼いても、炒めても美味い万能野菜。「食べる薬」とも呼ばれ、キャベツから発見されたビタミンUはキャベジンとも呼ばれ、胃腸薬としても有名。他にも糖尿病、便秘や吹き出物、ガンの発生まで抑えてくれる効果も期待できる。そんなキャベツを簡単に無限に美味しく食べる方法を召喚。 pic.twitter.com/GemxYObzAW— 経塚翼 -Tsubasa Kyoduka - (@tbs_dn) September 24, 2023 【マグカップでバスクチーズケーキ!?】濃厚すぎてハマるおいしさ♡ 生クリーム不要!!なめらかな口溶けがたまらない♡マグカップで簡単に作れるさつまいもバスクチーズケーキレシピ♪ www.buzzfeed.com フライパンで作れる さつまいもの天ぷらのレシピ/作り方 サクサクでカラッと揚げられる、フライパンで作れるさつまいもの天ぷらのレシピです。秋冬の旬の季節にぜひオススメです。作り置き cookien.com ジャガイモに細かく切れ目を入れて焼くハッセルバックポテトを、サツマイモで試してみました。切れ目を入れ柔らかくなるまでレンチン。切れ目にバターを塗って砂糖をまぶし、トースターで5分程焼きます。切れ目にバターじゅわ~、うまっ…。砂糖はカリっ…うまぁぁ。切れ目…最高!切れ目ありがとう! pic.twitter.com/jbT2zmRFJ8— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) October 26, 2023 新感覚のアップパイ。これ春巻きの皮がパッリパリで、さつまいもと林檎の甘味とチーズの塩気のバランスが最高でマジでぶっ飛ぶからやってみて。調味料も砂糖大さじ1だけ。あとは素材の甘みで十分。 pic.twitter.com/DaX9ySPLDv— 経塚翼 -Tsubasa Kyoduka - (@tbs_dn) October 31, 2023 【その手があったか!】洗い物が減らせる!超ズボラお好み焼き🤗 / Easy Okonomiyaki #tastyjapan pic.twitter.com/IewNCIfu4o— Tasty Japan (@TastyJapan) October 31, 2023 半端に余った白菜を冷凍していた春巻きの皮で適当に巻いて揚げたらとっってもおいしくなりました。夫も何これ?!とびっくりしていて、でしょ?!だよね?!と2人で大盛り上がり。白菜を塩揉みならぬ醤油揉みにし、醤油の風味と香りをほんのり利かせるのがポイント。もっと作ればよかった〜 pic.twitter.com/rjmMhtVG30— 長谷川あかり (@akari_hasegawa) December 3, 2023 さつまいもとブロッコリーの卵サラダのレシピ/作り方 見ためで楽しめて、食べると満足感があって食感の組み合わせもおいしい、さつまいもとブロッコリーの卵サラダのレシピです。もりも cookien.com 甘酒で簡単!「大根のべったら漬け風」は優しい甘さでポリポリが止まらない!【沼津りえの季節の手仕事#19】(kufura) - Yahoo!ニュース 季節の移ろいを感じながら、作る過程を楽しみたい「季節の手仕事」。旬の恵みを存分に味わう逸品を料理研究家・沼津りえさんが丁寧 news.yahoo.co.jp 【まるでぬか漬け!?】袋に入れてもむだけなら初心者でも簡単!お家にあるもので漬物レシピ ぬか床を使わずにぬか漬風の漬物が作れる!ヨーグルトの酸味が【ぬか漬け】そっくりなんです。大根、きゅうり、にんじんなど、お好 www.buzzfeed.com とろとろの白菜、甘みをこれでもか!と味わえる毎年ご好評頂いているアレ。白菜を1/4カットして、葉と葉の間にベーコンを挟み、中火で3面(断面2面+外側の計3面)を5分ずつ焼きます。今年も、皆さんのごはんがちょっと楽しくなることを目指してつぶやいていきますので、よろしくお願い致します。 pic.twitter.com/A0AU2c2lju— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) January 11, 2024 【今度からさつまいもは全部これ】巻いて焼くだけでカリッともちもち!家族が出来立てを狙うおやつレシピ レンジで加熱した【さつまいも】を、【ライスペーパー】で巻いて焼いた大学芋の【レシピ】!揚げていないのにカリッともちもちは、 www.buzzfeed.com 【長芋のカリもちチーズ焼き】「長芋って美味いんやけど、手ぇかゆなるから料理する気せえへん…。」↑こんな人はぜひ試してほしい、包丁・皮むき不要のズボラレシピを投下!【材料】長芋 300g片栗粉 大3めんつゆ 大3とろけるチーズ 大5サラダ油 大1※きざみのり※きざみねぎ 作り方→… pic.twitter.com/PgAgQHMph4— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) October 6, 2023 【想像以上においしい!】ミニポテトピザ🥔🍕 / Potato Crust Pizza pic.twitter.com/OFAdsCng52— Tasty Japan (@TastyJapan) January 16, 2024 【カリカリポテト】じゃがいもを切って焼くだけのめちゃウマ簡単レシピ! じゃがいもを切って焼くだけで作れる「カリカリポテトのチーズガレット」のレシピを紹介します♪カリッカリに仕上がったガレットは www.buzzfeed.com チヂミにまいたけ入れるとこんなに美味しくなるの?と驚くのですが、旨みと風味が広がる生地がやみつきの美味しさです。生地に白だしを入れるとまいたけの美味しさを引き立て格段に美味しい。卵1個、白だし小2、水大2を混ぜ、薄力粉50g、片栗粉20gを加えて雪国まいたけ極1パックを続く▼ pic.twitter.com/iMIWkz8Ubc— 雪国まいたけ【公式】 (@yukiguni_co) January 17, 2024 ここ最近、友達に作り方を聞かれる率No.1の「ジャガイモとちくわのバター煮」。一見地味ですが、これが抜群のおいしさ。一体何を入れたらこの味になるの?!と聞かれるのですが、料理酒•塩•バター•ひたひたの水と一緒に煮るだけなんです…ちくわから出る魚介の旨みがすごい。温ポテサラ感覚でぜひ。 https://t.co/cUCSmqAEpS pic.twitter.com/ISgXt4CU6t— 長谷川あかり (@akari_hasegawa) January 18, 2024 【蒸し器不要】フライパンで蒸す方法(蒸し野菜の作り方)・ポイントをご紹介 今回は、フライパンで蒸し野菜の作り方をご紹介します。特に今回はフライパン専用の「蒸し器」も使わずに作るため、とても手軽に蒸 xn--u9ju62pwkuy5j.com 【揚げずにザクとろ!?】フライドポテトより旨すぎた...!ザクザクチーズポテト🧀🥔 / Potato Cheese Rolls #tastyjapan pic.twitter.com/vHYP3s21LT— Tasty Japan (@TastyJapan) February 13, 2024 【ブロッコリーがあったら全部これでいいわ】最高にうまい食べ方はゆでずにこうする! ブロッコリーの最高にうまい食べ方はゆでない!?香ばしさがたまらない「焼きブロッコリー」のレシピを紹介します♪フライパンでこ www.buzzfeed.com このスープが不動の4番すぎる。ダイエットにも美活にももってこい。鶏肉、きのこ、トマトを鶏ガラで煮込むだけで見た目も味も満点。このスープ作って出してあげたら女性も男性もみんな笑顔になります。 pic.twitter.com/HqpIvjqsIm— 経塚翼 -Tsubasa Kyoduka - (@tbs_dn) March 12, 2024 白菜レシピの秘密兵器。白菜とベーコンが相性抜群なのは周知の事実だと思うんだけど、、、ベーコンロール白菜がうますぎる件は知らないと思うから伝えたい。白菜でベーコンを巻いてコンソメで煮込むだけです。これがたまらなく美味しいからぜひやってみて。 pic.twitter.com/3K08y7hKs2— 経塚翼 -Tsubasa Kyoduka - (@tbs_dn) March 13, 2024 【 爆速で「白和え」を作る裏ワザ 】木綿豆腐1丁と乾燥ワカメ(大2)を袋に入れてもんだ後、5分放置!めんつゆ(大1)加え再度もめば…「超ズボラ白和え」の完成です!!ワカメが水分を吸うため…豆腐の水切りを省ける!時間が経っても水っぽくなりにくい!野菜や蒟蒻を足しても◎ぜひ! pic.twitter.com/GsN32XqgsC— 脱サラ料理家ふらお|レシピと料理ハック (@furafurafufu) March 8, 2024 きゅうりと梅の和え物のレシピ/作り方 | やさいのトリセツ 「きゅうりを使った料理のレパートリーを増やしたい。」 今回はこんな要望に答えるために、きゅうりと梅の和え物のレシピを紹介し tetsublog.work お菓子作りが好きな人は全員このスイートポテト作ってみて。一口サイズで小腹がすいた時に食べやすいし、腹持ちいいからコスパ最高。作るの苦手な人も材料が牛乳、はちみつ、バター混ぜるだけ。後は普通のオーブンに入れて焼き色つくまで待つだけで失敗しない。秋の味覚をいち早く堪能できるレシピは↓ pic.twitter.com/6pzKavL7OS— わいず (@ys_docomoPro) September 13, 2024 作業時間たったの5分で出来る”チョコバナナパイ”にハマって秒で1房食べた。こっそりバナナに仕込んだキットカットとパイ生地のサクサクが最高にうまい。贅沢に追いチョコつけたら手づかみでかじれるレベル。ちなみにオーブンなんて持ってないので、トースターで焼いたけど全く問題なし。おうちで簡単に… pic.twitter.com/ezo1BUmeu3— わいず (@ys_docomoPro) June 21, 2024 ダウンロード copy #野菜レシピ 5 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート