Hiro & Coffee

とあることで、コーヒー農園でボランティアをすることに決める。珈琲に関して学んだ、ちょっとしたマメ知識を共有。毎週月曜日更新予定。

CUP 11:コーヒー と ゲイシャ

こんにちは! 今回は、スペシャルティコーヒーの火付け役と言われている、ゲイシャについて話していこうと思います。 名前のこと ゲイシャは、Geishaと、Geshaの2つにア…

CUP:10 コーヒー と パカマラ

みなさん、こんにちは! というか、月曜日の更新のはずが、いつの間にか今日になってしまいました… 今日は、アラビカ種パカマラについてお話ししていきたいと思います。…

Cup 9:コーヒー と カトゥーラ

こんばんは! 今回は、カトゥーラについてお話ししたいと思います。 カトゥーラの歴史 カトゥーラは、ブルボン種からの突然変異で生まれました。そして、ブラジルのサン…

CUP 8:コーヒー と ブルボン

こんにちは! 今回は、アラビカ種ブルボンについて、お話ししていきたいと思います。 早速、始めます。 ブルボンの歴史 ブルボンという品種は、ティピカの自然変異種で…

CUP 7:コーヒー と ティピカ

こんにちは! 前回、前々回と、アラビカ種・ロブスタ種についてお話ししてきました。 これから何回かに渡って、アラビカ種の更に細かい品種についてお伝えしていこうと思…

CUP 6: コーヒー と ロブスタ種

こんばんは!   前回は、アラビカ種についてお話ししました。今回は、ロブスタ種について話していきたいと思います。 ロブスタ種って  よく、「ロブスタ種」と耳にする…