マガジンのカバー画像

せっかくだからお弁当を記録していくよ

22
せっかくなので作ったお弁当を記録していくだけのマガジン
運営しているクリエイター

#お弁当

せっかくだからお弁当を記録していくよ(20211025〜20211029)

せっかくだからお弁当を記録していくよ(20211025〜20211029)

すっかり秋めいてきて、外出するのにも良い季節になってまいりました。
実は夏休みを1日残しておりましたので、こんな10月末に夏休みを楽しむことに・・・!

2021年10月25日(月)

豆ご飯おにぎり
豚汁
じゃがいもとベーコンの黒コショウ炒め
パプリカと鶏ひき肉の味噌炒め
ひじきの炒め煮
蒸し野菜(キャベツ、ブロッコリー、玉ねぎドレッシング)
とりささみのサラダチキン

2021年10月26日(

もっとみる
せっかくだからお弁当を記録していくよ(20211018〜20211022)

せっかくだからお弁当を記録していくよ(20211018〜20211022)

ご飯の美味しい季節です。
我が家にも新米が来ましたので、早速堪能しております。秋は何を食べても美味しいけど、白米美味しいのが一番。

2021年10月18日(月)午後から研修のため、お弁当はお休みです。

オイルベースの鶏ひき肉とたっぷり野菜のスパゲティでした。セットのフォカッチャと黒胡麻のバゲットも美味しかった。

2021年10月19日(火)

塩にぎり
豚汁
蒸しキャベツ(トマトドレッシング

もっとみる
せっかくだからお弁当を記録していくよ(20211011〜20211015)

せっかくだからお弁当を記録していくよ(20211011〜20211015)

秋っぽい空気になったものの、暑かったり涼しくなったり・・・。秋は食べ物が美味しい季節なので、少しでも続いてほしい。

2021年10月11日(月)お昼当番でしたので、お弁当はお休みです。

気温が30度近くて暑かったので、ついうっかり豚キムチ丼にハーフ冷麺をつけてしまいました。

2021年10月12日(火)午後休暇でしたので、お弁当はお休みです。

どうしてもナポリタンが食べたくて、スパゲティの

もっとみる
せっかくだからお弁当を記録していくよ(20211004〜20211008)

せっかくだからお弁当を記録していくよ(20211004〜20211008)

下半期スタート!仕事が年度で動いているので、こういうふうに捉えてしまいます。
そういえば入院の契機となった肝炎の初診から半年経過しました。そちらについてはまた別の記事にて。

2021年10月4日(月)

オートミール炒飯
ベーコンとしめじの豆乳スープ
蒸し野菜(さつまいも、ブロッコリー、シークヮーサードレッシング)
ケイジャンポップコーンシュリンプ&チキン
人参のナムル
ズッキーニのきんぴら

もっとみる