今日の晩ごはん!!!

こんばんは、ひのと申します!
ここは自分が今日の晩御飯を一記事一菜くらいでちら見せしながら、心に浮かびゆくよしなしごとをタラタラ綴り候えるコーナーとなります!!

記念すべき最初の一品はこちらーー!!!!



冷 凍 餃 子

ふふふ………騙されましたね、懇切丁寧に季節の旬菜を使った一品がお目にかかれるとでも…?甘いッ!
人生貧乏暇なしの貧すればDon'tthrough……
そんな自炊勢の強い味方、それが冷凍餃子様というわけです。
ええ、そうですよ。ここはそういうテンションで書き殴っていきます。どうぞ振り落とされることの無きよう。

では早速調理工程。
①フライパンにゴマ油を弱火で熱し香りを出していきます。

うん?最近の餃子って油水入らずで仕上がるのもありますって?
ノンノンマダム、御宅のフライパンちゃんのテフロン保護のためにちょっと甘やかした使い方をするのも肝要というわけでございますよ。

②餃子を並べ中火で5分ほど蒸し焼きにしていく

この工程中、フライパンの大きさをケチるとうまく並べきることができず、洗い物が無駄に増え、過度なストレスがたたって円形脱毛が始まるので気をつけたほうがいいです。羽根つきで。

③フタをとり、水分が飛んで羽が付けば完成。

ここの工程で羽のパリパリ感を欲張って限界まで水分を飛ばそうとするとフライパンちゃんへの負担もマッハ、労災認定されてしまうので気をつけましょう。職場の環境も焼き跡も黒すぎないのがベストですよネ(ベストですよネ)

④お皿に移して完成〜

なにが優秀って、味もさることながらここまでの調理工程10分切っちゃうとこですよね〜
たまに張り切った料理作ると息切れして洗い物タルくて一歩も動けなくってェ……にっちもさっちもいかないことって奥さんあるでしょ?
そういうときこういう冷食がありがたいんですよね!

クソデカ春雨サラダ作ったけどそういえば主菜どうしよ……
→冷凍餃子

ぐあああああ!!!クックパッドとにらめっこしながら2時間かけて大作作ったけど量少ぬぇええええ!!!
なにか…なにかもう一品……
→冷凍餃子

あーだる……今日料理するモチベわかん……そういえば冷蔵庫にこないだ作ったおかずあったやん……そろそろ期限かー…?んじゃあと一品……
→冷凍餃子

今日は家族もいないしなー晩御飯どうしよっかな〜
まあどうせ一人だしそんな奮発するほどでもない……まあ………となると…………
→MOS BURGER
※〜一家の台所を担っている人間はこの世で最も偉いとされてるので隙を見て己を甘やかして良いものとする アドルフ・ヒトラー『我が闘争』より〜

オチもできたところで今日はこの辺にしときますか、 まあ実際には一昨日作った肉じゃがもあるので我が家は二菜体制なんですけどねいえーーい!!!パカッ

…………………炊き忘れたご飯のリカバーは基本どうあがいても利かないので……注意しましょう……ね……………


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?