ケーキみたいに切り分けるサンドイッチ

画像1 オーストラリアにやって来てから、結構早い段階でパーティーに出てきた、コブサンドイッチ。大きな丸パンをくり抜いて、その中にさまざまな具をレイヤーに敷いて一晩寝かせたもの。事前に準備ができるから、まさにパーティ向きのメニュー。私のアルバムからは実物を見つけられなかったので、キッズレシピのサイトより写真を拝借。ケーキのように切り分けていただきます。
画像2 子ども向けなのでこんな感じですけど、実際に私が見たのは、もっと具が多くてボリューミーでした。こちらのおつまみによく出る、焼きナスのオイル漬けとか、サンドライトマト、サラミなども使われていて、オリーブも入れたらアンティパストですね。よく晴れた休日に、スパークリングワインでも飲みながら食べたい。

ご覧いただきましてありがとうございます♪