自家製スモーク
シャウエッセンと茹で卵、そしてファミリアのプロセスチーズ!
簡単でおいしいスモークができます。
商品名入れますが、おすすめなのでこれで作ってみてください。
【材料】1回分
シャウエッセン
ファミリアプロセスチーズ
茹で卵
サクラのスモークチップ/大さじ1
【作り方】
❶中華鍋に正方形に切ったホイルを、シ
ワを作りながら丸形にし鍋底に置く。
❷スモークチップを、ホイルの上に散ら
し、丸い網をのせてください。
❸チーズは縦2cm幅に切り、さらに横半
分にしてから、ひとつずつ小さく切っ
たホイルの上にのせておきます。
❹室温にしたシャウエッセン、皮を剥い
た茹で卵、チーズを間隔を開けて網の
上に並べてください。
❺蓋をして、濡らした手拭いを軽くねじ
りながら鍋と蓋の隙間を埋めます。
❻まず強火にして、煙を鍋一杯に充満さ
せてください。
❼中火位にして、煙がなくならないよう
6〜7分スモークしてください。
❽最後に1分強火にして火を止めます。
❾10分位、中の煙がなくなってから、
取り出してください。
◆ひとり言
出来立ても美味しいですか、1〜2日おくとスモークが馴染んで一段と美味しくなります。
手拭いが煙を吸収してくれるので、部屋中に匂いが充満する事はありません。
中華鍋、中が見える蓋、丸い網、手拭い
を用意してください。
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