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鶏胸肉の焼き鳥風

さっぱりしがちな鶏胸肉を低温で、
ゆっくりゆっくり焼きます。
甘辛のたれに絡んだ胸肉は、しっとりした柔らかい仕上がりになります。

【材料】
鶏胸肉/1枚、マヨネーズ/大さじ1、お醤油/小さじ1、片栗粉/大さじ2
◆たれ/お醤油/大さじ4、お砂糖/大さじ3、みりん/大さじ2、水
◆ねぎ/1本、ピーマン/3個

【作り方】
❶鶏胸肉は、繊維を切るように一口大に
 切ってください。
❷ビニール袋に、①とマヨネーズ、お醤
 油を入れ、良くもみ込んでください。
❸1時間以上冷蔵庫で寝かせてください
❹ねぎは3cm位、ピーマンはくし切り
 にし、フライパンで焼いてください。
❺③に、片栗粉を入れ空気をいれて口を
 閉めて、全面に粉がまわるように良く 
 振ってください。
❻⑤をフライパンに広げてから弱火でゆ
 っくり焼きます。フライパンを動かし
 て鳥肉が動くようになったら裏返して
 ください。
❼仕上げに、お砂糖とお醤油、みりんを
 入れて強火にし、全体にとろみがでた
 ら仕上がりです。水分が足りなければ
 水を足してください。

▶︎ひとり言
最初は片栗粉なしで作っていましたが、
味が絡まないため片栗粉を使ったら、
とってもおいしくなりました。
冷めても硬くならないので、お弁当に
おすすめです。

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