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牛肉ときのこのパエリア

フライパンで作れるパエリアです。
フランスのモノプリで見つけた粉末サフラン。これは便利で安いと購入!
日本じゃ高いけど、パエリアたくさん作りました。

【材料】
お米/2合、お湯/お米と同量、牛肉/150g、マッシュルーム/10個、パプリカ/適量、サフラン/1個、塩、オリーブオイル

【作り方】
❶お米を洗い水切りしておきます。
❷牛肉とマッシュルームは、食べやすい
 大きさに切ってください。
❸飾り用のパプリカは、くし切りにして
 炒めておきます。
❹フライパンにオリーブオイルを入れ牛
 肉とマッシュルームを軽く炒めます。
❺④に、水切りしたお米を加えて少し透
 き通ってくるまで炒めてください。
❻お湯の中にサフランを入れて、先に色
 を出してから⑤に入れて混ぜます。
☆必ずお湯を使ってください。
☆サフランが全体によく混ざります。
❼塩を少し多目にして蓋をします。
 5分程中火で煮てから弱火にします。
 水分がなくなったら、最後に強火にし
 てから火を止めます。
☆水分はお米と同量にしてください。
❽このまま5分程おいてください。
❾③のパプリカを最後に飾り完成です。

▶︎ひとり言
必ずフライパンには、サフランを入れたお湯を入れてください。
サフランは、市販のものかパエリアの素で代用してください。
お料理好きのパリのお土産にはサフランを!



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