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hikko_s
2020年10月11日 06:30
毎日ではありませんが、仕事場へお弁当を持って行きます。簡単なものだけど、蓋を開けて美味しく見えるのは作っていても楽しい!今は、コンランで買った赤と緑の折りたためるお弁当箱が便利でお気に入りです。【材料】全て適量ご飯スモークベーコンパプリカピーマン自家製ふりかけ【作り方】❶スモークベーコンは、軽く焼いてひ と口大に切る。❷パプリカはくし形に切り、オリーブ オイルと塩、こ
2020年10月11日 06:29
父親が出掛けてはどこかで食べてきたのか、必ず私か姉をアシスタントにして、料理をつくっていました。その時覚えた昔懐かしの料理です。【材料】2〜3人分豚バラ肉/1cm厚位×3枚、きゅうり/2本、にんにく/4片位、醤油/大さじ3、砂糖/大さじ2〜3、片栗粉/大さじ2、油【作り方】❶豚肉は1cm幅位に切り、ビニール袋 に片栗粉と一緒に入れ良く振りなが ら混ぜて下さい。❷きゅうりは洗
2020年10月11日 06:27
魚介のパエリアが簡単に作れます。海老、ムール貝、いか、牡蠣など、単品で買ったら高くなりそうだけど、スーパーで売ってる鍋セットを使ってみたら、単品買ってつくるより全然美味しくできました!【材料】お米/2合、お湯/お米と同量、海鮮鍋セット/1パック、パプリカ/適量、パエリアの素/1袋、塩、オリーブオイル【作り方】❶お米を洗い水切りしておきます。❷海鮮鍋セットは、食べやすく下準備
2020年10月11日 06:25
駅弁のような味のしっかりした牡蠣めし風のごはんです。牡蠣を甘辛く煮て、ひじきも一緒に入れ海の香りが満載です。牡蠣の季節に必ず食べたい一品です。【材料】お米/2合、牡蠣/1パック、ひじき/1パック、にんじん/3分の1本、醤油/大さじ5、みりん/大さじ3、砂糖/大さじ2、塩/少々、しょうが/適量、三つ葉/適量【作り方】❶牡蠣は洗ってざるにあげておく。 半量は、1/3位に切って下さい。
2020年10月11日 06:24
ここの所コンビーフブームか有名になった「腰塚ハム」。谷中のお墓参りの帰りに偶然見つけた商店街のお肉屋さん。コンビーフは素材がいいので、シンプルにご飯にのせるかサンドイッチにしたい。我が家の常備日になりました。店先で焼いていた炭火焼きベーコンも、凄く美味しい‼全部美味しいんだと思います!【材料】全て適量サンドイッチ用のパン、腰塚のコンビーフ、バター、マヨネーズ、塩、こしょう、レタス