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2020年9月の記事一覧

夏野菜の網焼き

夏野菜の網焼き

パプリカ、ズッキーニ、ナス、玉ねぎをただ網で焼くだけですが、
それだけですっごく美味しくなります。

【材料】
パプリカ、ズッキーニ、ナス、玉ねぎ、
粗塩、オリーブオイル

【作り方】
❶パプリカは、くし切りにします。
❷ズッキーニは、横半分にして5mm位
 の厚さに切ってください。
❸ナスは、5mm位になるよう斜めに切
 ってください。
❹玉ねぎは、皮を剥き1cm位の輪切り
 にしてください。

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簡単自家製 なめ茸

簡単自家製 なめ茸

貰いものの新鮮なえのき茸。
あまりにもたくさんだったので、なめ茸を作ってみたら簡単で凄くおいしくできました。

【材料】
えのき茸/1パック、なめ茸/1袋、お醤油/大さじ2、みりん/大さじ1.5、砂糖/大さじ1、お酢/少々

【作り方】
❶えのき茸は、2cm位の長さに切りほ
 ぐしながら洗い水切りしてください。
❷なめ茸も、洗って水切りします。
❸鍋に、えのき茸となめ茸を入れ中火に
 かけすぐ混ぜ

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牛肉ときのこのパエリア

牛肉ときのこのパエリア

フライパンで作れるパエリアです。
フランスのモノプリで見つけた粉末サフラン。これは便利で安いと購入!
日本じゃ高いけど、パエリアたくさん作りました。

【材料】
お米/2合、お湯/お米と同量、牛肉/150g、マッシュルーム/10個、パプリカ/適量、サフラン/1個、塩、オリーブオイル

【作り方】
❶お米を洗い水切りしておきます。
❷牛肉とマッシュルームは、食べやすい
 大きさに切ってください。

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アールグレイのミルクジャム

アールグレイのミルクジャム

美味しいアールグレイの紅茶を頂いたので、
きっと美味しいはず!と思い作ってみました。
予想通りアールグレイの香り漂う、
ミルクキャラメルのようなジャムができました。

【材料】
乳脂肪分の高い牛乳/300ml、アールグレイティーパック/4袋、砂糖/150g

【作り方】
❶牛乳と砂糖をフライパン入れ、弱火か
 ら中火でヘラで鍋底が焦げないように
 混ぜてください。
❷牛乳が温まってきたら、ティーパ

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