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hikko_s
2020年9月4日 15:32
パプリカ、ズッキーニ、ナス、玉ねぎをただ網で焼くだけですが、それだけですっごく美味しくなります。【材料】パプリカ、ズッキーニ、ナス、玉ねぎ、粗塩、オリーブオイル【作り方】❶パプリカは、くし切りにします。❷ズッキーニは、横半分にして5mm位 の厚さに切ってください。❸ナスは、5mm位になるよう斜めに切 ってください。❹玉ねぎは、皮を剥き1cm位の輪切り にしてください。
2020年9月3日 13:05
貰いものの新鮮なえのき茸。あまりにもたくさんだったので、なめ茸を作ってみたら簡単で凄くおいしくできました。【材料】えのき茸/1パック、なめ茸/1袋、お醤油/大さじ2、みりん/大さじ1.5、砂糖/大さじ1、お酢/少々【作り方】❶えのき茸は、2cm位の長さに切りほ ぐしながら洗い水切りしてください。❷なめ茸も、洗って水切りします。❸鍋に、えのき茸となめ茸を入れ中火に かけすぐ混ぜ
2020年9月2日 15:19
フライパンで作れるパエリアです。フランスのモノプリで見つけた粉末サフラン。これは便利で安いと購入!日本じゃ高いけど、パエリアたくさん作りました。【材料】お米/2合、お湯/お米と同量、牛肉/150g、マッシュルーム/10個、パプリカ/適量、サフラン/1個、塩、オリーブオイル【作り方】❶お米を洗い水切りしておきます。❷牛肉とマッシュルームは、食べやすい 大きさに切ってください。❸
2020年9月1日 14:22
美味しいアールグレイの紅茶を頂いたので、きっと美味しいはず!と思い作ってみました。予想通りアールグレイの香り漂う、ミルクキャラメルのようなジャムができました。【材料】乳脂肪分の高い牛乳/300ml、アールグレイティーパック/4袋、砂糖/150g【作り方】❶牛乳と砂糖をフライパン入れ、弱火か ら中火でヘラで鍋底が焦げないように 混ぜてください。❷牛乳が温まってきたら、ティーパ