1月19日お昼ごはん@ビーガン
明日、新たにストック料理を作ろうと思っているので、今日は残り物を一気に片付けます!
・玄米ご飯(黒米・押麦・キヌア)
・豆乳コチュジャンスープ(くずきり、椎茸、コーン、わかめ)
・豆乳カッテージチーズとおからの炒め煮のハンバーグ
・蓮根ステーキ(カレー風味)
・キャベツのなます
工夫した点
とにかくあるものを使う!(笑)
豆乳カッテージチーズとおからの炒め煮は残ったものを混ぜて繋ぎに小麦粉を入れて焼きました。
少し柔らかかったのですが、焼くと豆乳カッテージチーズの酸味が抑えられて美味しいです^^
味はビーガンソースをかけたり、4年もののひしお麹をかけて食べました。
蓮根ステーキも味に飽きてきたので、カレー粉を振りかけて焼き直して味変しました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?