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1月18日夕ごはん@ビーガン

そろそろストック料理を作ってから1週間経ちます。

在庫一掃に取り掛かっています(笑)

・玄米ご飯(黒米・キヌア・押麦)

・味噌汁(キャベツ・わかめ)

・厚揚げと蓮根のあん掛け(餡掛けはキャベツと玉ねぎと大豆ミート)

・煮物とおからの炒め煮

・キャベツの酢の物

工夫した点

味噌汁には、少しだけ残っていたキャベツのお浸しを汁ごと入れました。

お浸しの汁は、だしも出ているので捨てずに必ず何かの料理に入れて使います。

厚揚げと蓮根の餡掛けのあんは、残っていたカットキャベツや玉ねぎ、ダイズミートを使用。

ベースの出汁は、ストックしておいたベジブロス。

レンコンはもちろん、ストックの蓮根のステーキを使用。

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