1月18日夕ごはん@ビーガン
そろそろストック料理を作ってから1週間経ちます。
在庫一掃に取り掛かっています(笑)
・玄米ご飯(黒米・キヌア・押麦)
・味噌汁(キャベツ・わかめ)
・厚揚げと蓮根のあん掛け(餡掛けはキャベツと玉ねぎと大豆ミート)
・煮物とおからの炒め煮
・キャベツの酢の物
工夫した点
味噌汁には、少しだけ残っていたキャベツのお浸しを汁ごと入れました。
お浸しの汁は、だしも出ているので捨てずに必ず何かの料理に入れて使います。
厚揚げと蓮根の餡掛けのあんは、残っていたカットキャベツや玉ねぎ、ダイズミートを使用。
ベースの出汁は、ストックしておいたベジブロス。
レンコンはもちろん、ストックの蓮根のステーキを使用。
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