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『ピザハウスで結婚記念日!』

ピザハウスはサムズグループと並ぶ、沖縄を代表するレストラン
1958年、創業者の伊田耕三がコザ市にオープンさせました。
その1年後に宜野湾市大山へ移転し、アメリカ軍人や軍属・ファミリーに
好評でアメリカンスタイルのインターナショナルレストランとして
連日列をなすほど外国人客で賑わいました。

001ピザハウス大山

ヒーローが大山のピザハウスに行き始めたのが1978年ごろからかな?
外国人が多く、海外に旅した感覚になるし、雰囲気が最高!

県外からお客様が来たり、誕生日の人を連れて行ったりしてた、
だけど、連日満員で一時間待ちはざらなのだが、
常連になるとウエイトレスさんが、バーは空いてるからって
こっそり連れて行ってくれ、レストランの食事が出来た、

食事を持って来てくれる時の絡みの一言が面白くて
何か行事がある度に通って居た、

うちの奥さんも高校卒業したての18歳、ヒーローが24歳で出逢い
ピザハウスは共通の想い出になって行った、

002ピザハウス城間店

1988年、浦添市城間の旧アメリカ総領事館跡へ移転した。
白亜の外観が地中海の雰囲気を漂わせ綺麗になった
前の店舗に居た、ウエイトレスさん達も引き続き働いてたので
いつも、良くしてもらった

道路拡張工事で2010年に閉店となったが6年間の休業の後、
2017年3月浦添市港川に復活、でも、これを知ったのが、今年の夏、
だけど、コロナの影響でテイクアウトが中心、

003ピザハウス港川

今度、何かあったら行こうと思ってたら
11月22日いい夫婦の日、結婚記念日になった、
想い出がいっぱいあるレストランで祝う事が出来嬉しいので
一番高い料理を注文しました

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一日10食限定の
牛フィレ肉とフォアグラのソテーロッシーニ、トリュフソース
オーストラリア産柔らか5cm厚牛肉の炭火焼ステーキと
フランス料理の代名詞、フォアグラ、トリュフが超美味しかった

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奥さんは、オーストラリア産穀物肥育ビーフのやわらかなベーコン巻き
フィレ肉の炭火焼ステーキのきのこソースとチーズたっぷりの
ホワイトソースで伊勢エビをグラタン風を堪能、美味しそうでした

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大山店のウエイトレスのミチコさん、働いていたら80歳くらいかな
探したけど、見つけられませんでした、
彼女がいたら、完璧だったのにね~

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ヒーローの想い出って、テニスと出会いと食べ物しか無いかも?って
あらためて気づきました~(⋈◍>◡<◍)。✧♡


春と秋に、北は北海道から南は沖縄まで、日本縦断テニスレッスンの旅をしています、何処かの町で逢えるのを楽しみにしています