美味しいトマトパスタの作り方

食材【2人分(多め)】

・パスタ 200g(少し細めのパスタを使いました)
・ナス 2本
・鳥挽き肉 100g
・カットトマト 1缶
・塩胡椒 適量
・ケチャップ 大さじ1
・ウスターソース(カゴメソース) 大さじ3
・塩

作り方

まず、ナスをみじん切りにします。

鍋か、深いフライパンに、ナスと鳥挽き肉と塩胡椒を入れて、炒めます。

ナスが小さくなり、挽き肉も炒まったら、カットトマトを入れて、さらに炒めます。

※煮込む感じです。

煮てから、ケチャップ大さじ1とウスターソース(カゴメソース)大さじ3を加えます。

※ここで、味見すると、さっぱりした味です。あとから、お好みで塩胡椒を加えれますので、追加しない方がいいです。

火を止めて、味を馴染ませます。

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次に、鍋にたっぷりのお湯を沸かせます。

沸いたら、塩を少し加えます。

パスタは、半分に折り、沸騰したお湯に入れます。

※半分に折った方が、かき混ぜやすいのと、盛りつけやすいですよ。

お好みの固さまで、茹でます。

※私は、少し細めのパスタを使いました。茹で時間は、6分くらい。1本食べてみて、確認してくださいね。

パスタが茹だったら、さっき作ったトマトソースを温めます。

その間に、パスタのお湯を切って、お皿に盛りつけます。

盛り付けたら、ソースをかけて、完成です。

ミートソーススパゲッティというよりは、トマトソーススパゲッティという感じで、あっさりしています。夏に良いかも😉💚

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