はっとりん。

料理、魚さばき、コーヒー、読書、映画など。 料理は最近興味を持ち始め勉強中。魚さばき歴2年(自己流)。さばいた魚介類100種類近く。 コーヒーの魅力に目覚め自宅で豆を挽き楽しむ。カフェやコーヒー専門店に出向くのが好き。 経済、株にも興味。
    • 自分の考え
      自分の考え
      • 2本

      自分が日々考えたこと、想っていること。

2021年に挑戦すること。

今年挑戦してみたいことについて書きたいと思います。 その1 料理をさらに極める 去年からかなり本格的に料理が趣味になってきたので今年も継続路線でいきたいと思って…

本マグロと6時間格闘した話。

今回の記事は私が料理を趣味にすることになった原点である魚捌きの記事になります。 二年ほど前からあるきっかけで魚捌きを始め、現在98種類ほどの魚介類を捌くまでに至…

私の夢、やりたいことの話。

私がやりたいなあと常々思っていることの話です。 私の現在の趣味は料理です。どのジャンルの料理と決まっているわけではなく世にある全ての料理、食材に興味があります。…

私がボーナスで買ったものの話。

このコロナ禍の世の中ありがたいことの冬の賞与をいただくことができました。 ボーナス何に使おう・・・・ 迷った結果購入したものがコチラになります。 BIRDYキッチン…

ポテサラと味噌汁に真剣に向き合った話

このnoteにてメイン投稿になっていくだろう料理関連の記事です。 魚さばきを入口に料理を趣味していこうと思った私。最初のほうは魚介類を使った料理ばかりやっていたため…

初投稿

本日からnoteを始めようかと思います。 日頃思ったことや興味のあること、趣味の料理や珈琲、魚さばき、読書、株などのことについて書いていこうかと思っています。 ここ…