人気の記事一覧

短編小説 『まさみとぼく ピーチのお仕事』

6か月前
+2

鰻重ランチ

8日前

【0029】亀有の川亀さんの鰻を食べて、鰻の産地偽装に思いを馳せてみる。

「え、マジで?...」 不穏です。よく行くスーパーで購入した激安の「うなぎの蒲焼」です。 家に帰って、ほかほかのご飯を用意してパックを開けたら、「蒲焼デニッシュ」でした。 おどろきの、再現度。

🙏Itadakimasu Man🙏 1439 節分なので恵方巻を。国産豊橋うなぎ夏目商店の鰻丸ごと一匹恵方巻を通販で取り寄せて食べてみた

鰻重を食べるとき気になっていた点。「〜年間継ぎ足した秘伝のタレ」は腐らないのか? 腐らない理由があるようだ。 ●低温殺菌されているから ●塩分や糖分が高いから ●継ぎ足しで中身が入れ替わるため ◼️URL https://ddnavi.com/serial/670609/a/

鰻の季節に、商標を調べた話

関東風 うな重のお店「野田岩 (のだいわ) 横浜高島屋店」へ行ってきました。

グルメ通信㉕「赤坂 にょろ助~赤坂メイン通りに現れる古風な門構えから始まる鰻フルコースで身も心もにょろにょろになるんかっ?!~」

極上鰻に舌鼓・・・140年の歴史と伝統を誇る鰻専門店『水前寺東濱屋』。これぞ、日本一!

毎年恒例ふるさと納税〜お盆休みの贅沢〜

土曜の丑の日 2022 0723 IN 鹿児島

土用の丑の日

1年前

今度こそは…う! があります。

う! がない 食卓でした。

『大豆イソフラボン』で『鰻の巨大化』に期待している件

へぇ〜、「春の土用丑」ってあるのかー。 知らなんだな。

近づきすぎると、エラーなり!

水前寺東濱屋店主 吉田明さん (2016年熊本地震後の記録)

うなぎにご満悦