人気の記事一覧

飛田和緒「別冊ESSE」より 仕事も家事も、複数のタスクが一度にこなせないし、すぐ忘れちゃうんです(笑)だからその日やるべきことはメモに書き出して、一日数回チェック。負担に感じていたレンジフードや窓の掃除は、プロにおまかせするように。

飛田さんのエッセイと眺めて楽しむお弁当の本。

9か月前

毎回自画自賛失礼

『常備菜』飛田和緒さんの「根菜のトマト煮」をつくってみた

味噌作り 2022-2023シーズン vol.1

【料理本のはなし】晴れた日にはキッチンで お料理絵日記3 / 飛田和緒

〈飛田さんと、キムチ漬けました!〉「飛田さんと漬ける、我が家のキムチ」オンラインレッスン開催しました♪(2022.12.15)

「本を味わうvol.10:みその本」 @ LIFE Sea in 湘南 on 2022.11.05

〈見事な栗!で、飛田さんと栗しごと〉産地直送・オンライン料理塾(2022.10.13)

玉ねぎ高騰のニュースから考えた

飛田和緒さんの最新刊『ごはんできたよ! 今日、何作ろう!? 何食べる!?ある日の献立、つまみとおかずとごちそう、〆も 一五〇品』

【終了】12/16(木)下北沢の書店B&Bで飛田和緒『ごはんできたよ!』発売記念トークイベント開催!

お料理本(エッセイ含む)と私⭐追記あり

チーズ、バター、揚げ玉…深いコクが楽しめるアレンジみそ汁 #3 毎日のみそ汁100

身体で料理する

3年前