人気の記事一覧

4行日記3月23日同じものばかり食べてました😅

年末は好きなことを自由にやって、自分を整える

2024年おせち

ふっと肩の力が抜けて見えたもの ~"蒸す"で広がる 豆料理~

2023.10.31 雑穀米ご飯弁当と朝むすび

5か月前

Xをエッキスと発音する問題は、ほんの導入部

3か月前

最近米粉でお菓子を作るのにハマっている!米粉のお菓子は思っていたより美味しかった! 米粉の方が小麦より、しっとりサクッとした感じがする。小麦はフワッとした食感でそれも好きではあるが。 写真は抹茶と金時豆のパウンドケーキ。抹茶は濃いのが好きだから濃厚にした🍵

1か月前

金時豆に私はなりたい

金時豆のお赤飯おにぎり

2024/3/23

1か月前

魚と野菜で、いつもの夕食

7か月前

✳︎思いっきり🥟餃子食べる会/桜🌸中のパン〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎

2か月前

豆の大小を間違える

北海道名物 ようかんパン

5か月前

沖縄ぜんざいの冒険

6か月前

今日の開運アクションは『ことこと煮詰める🍀』 〜子供の巣立ち♪〜

9か月前

今日の晩ごはんは鯵の醤油干しを焼いたよ。高野豆腐を人参椎茸と一緒に炊いて、味噌汁はナスとオクラと油揚げ。ナスは煮ると色が悪くなる…美味しいのになぁ。 ひじき煮、ミニ納豆、箸休めは金時豆、発芽玄米入ご飯100g。 ご飯の量を計って糖質計算するのも習慣化すればノンストレスで楽々だよ!

ビワ第二弾*お菓子

日日是羊羹。

9か月前

季節を超先取り🤣