人気の記事一覧

No.945 シビレた古典のお話

8か月前

第18回 父為時が花山帝の蔵人に。

第19回 花山帝の退位と父の失職

お好み焼き😋

19歳で日本酒barを手掛けてから、長野県木曽郡の関係人口になるまで

SNSで発信しまくっているのになぜnoteを始めたのか

第64回 平治の乱の前兆

第82回 源頼朝、確保(2)

No.727 同じ話を繰り返す老人の悪い癖でスミマセン

1年前

読み手に伝わる文章を書くポイント

第126回 後三条天皇の譲位と崩御

日本酒好きが蔵人になってわかったキツいこと

第61回 基経と高子の確執

【鹿児島酒造】焼酎造りを楽しむ気持ちが焼酎にも混ざるから、美味しいお酒ができるんだよ

第105回 蔵人頭(くろうどのとう) の巻

#01 山廃・生酛の現状と将来の展望について

【アンケート】日本酒蔵の蔵人は、夏の間、何をしているのか?

ご無沙汰しております、蔵人です。

「こうじ菌」と「酵母」  これを知らずして焼酎は語れぬ!!