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2024.2.21「マヨマヨしい」

ノリで作ると料理は続く

\春キャベツの季節/ よく見かけるペペロンチーノ風、 蒸し煮だと失敗なく作れます。 旬は5月ごろまで、お早めに〜! ▽作り方 ・ニンニク、唐辛子をオリーブオイルで炒めて香り出す ・ざく切りキャベツ(芯)を炒める ・キャベツの葉と差し水、フタして数分蒸す ・塩で調味、お酢ちょろり

細かく切って混ぜるだけ!チョップドサラダ

\Merry Xmas/ リースサラダ🥗 ムード満点のサラダをどうぞ〜🥗✨ ぶっちゃけ、輪っかにすれば 具材はなんでもありです。笑 ▽作り方 ・ベビーリーフを輪っかに🌿 ・うす切りリンゴを差し込んで🍎 ・ピンクペッパー散らす❄️ (最後はミニトマトでもいいかと◎)

先日のランチに感化されて、自分で作ってみたチョップドサラダ。 が! おいしくない…😭 ひさびさのガッツリ失敗です。笑 食感、温度、味わい、食べやすさ、見た目、、、とギャップだらけ。 研究しがいがありそう!と前向きに〜。

\噛むたび香る/ セロリのレモンマリネ🥗 暑い日と涼しい日をいったりきたり。 梅雨でどんよりするならセロリをどうぞ。 上品な香りで心は穏やかに◎ 【作り方】 ・セロリはカットして塩もみ ・トマトは一口サイズにカット ・マリネ液(オリーブオイル・レモン汁・ハーブソルト)で混ぜる

\5分で涼む1皿/ 大根のサラダ🥗 汗ばむ日は、ほんのり甘くスッキリした味付けで。 大根のみずみずしさで涼みます◎ 気づいたら食べ終えてますよ。笑 【作り方】 ・大根を細切り ・かいわれ大根をカット ・しょうゆ・砂糖・酢・米油のドレッシングで混ぜる ・ひねった白ごまをパラパラ

夏に食べたいカプレーゼをフライング気味で。 足の速く日が経つと香りが薄れるのが生のハーブ。バジルがなくても、ジェノベーゼソースで作れます◎ 即席の前菜にどうぞ! 【作り方】 ・スライス状のトマト、モッツァレラチーズをランダムに並べる ・塩をぱらり ・ジェノベーゼソースをたらり

年度末の到来と共に、降りかかる仕事の山。 片手間に食事を済ますと、炭水化物ばかり。 すぐさま野菜不足に陥りますね…。 栄養はさておき千切りしただけのなんてことないキャベツでも、シャキシャキとリフレッシュさせてくれる気がします。元気の源です。

冬に生野菜のサラダは寒々しい。 そんなときはマリネはいかが?野菜はしっとり、乾燥した身体はうちから潤いますよ〜。 【作り方】 ・マリネ液を作る (オリーブオイル、ホワイトバルサミコ酢、塩) ・野菜をマリネする (大玉トマト、紫玉ねぎ、ピクルス) ※15分も置けばなじみます

新玉ねぎを見かけるようになりました。 もうすぐ春、ですね。 みずみずしく辛み控えめな新玉ねぎなら、そのまま食べやすいです◎ サラダでぜひ! 【作り方】 ・輪切りしたトマトにみじん切りの新玉ねぎ、スプラウトをぱらり ・ドレッシングはオリーブオイル、白ワインビネガー、粒マスタード

#748 社食のお昼ご飯

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