人気の記事一覧

推しの記事

1か月前

【スパイスの科学】勝利を表す月桂樹(ローリエ)とは

お義母さんが唐辛子とローリエをくれた。 カレーを作った時に使おうと思ったのに、すっかり忘れた。 普段使わないものはやっぱり忘れちゃう。 まだ断捨離するには早いよね…😅 まずはコップに座らないコップのふちことさよならしなきゃ。 唐辛子とローリエ使う料理ってなんだ❓

お家カレー🍛

2か月前

第0章#11_熱狂の2日間「D.I.Yフェス!」 デイサービスを地域のみんなでつくる。

第0章#10_高齢者が若者を支えるライフスタイル「おんぶにだっこ」誕生秘話

16日目「ブーケガルニと鶏ももシチュー」

ミートソースふたたび

第2章#01 スープタウンという場と人のちからで「介護しない介護」に向かう。

続、さつまいも🍠

チャイ用スパイスの本格レシピ【材料たったの4つ&生姜なしでも有名インド宮廷料理店のチャイになる!】

ピクルスを作ってみたよ♪

3か月前

小さな蕾は何の花?

ローリエにはまる

3か月前

イタリアの郷土料理【トリッパの煮込み】🍅

5か月前

【ローレル(月桂樹)】女性のカラダと365日のハーブ

ベイリーフ月桂樹ローリエ

スワッグを作りたい

3か月前

本当に大好きな味の絶品トマトソース

庭先の月桂樹が満開に。黄色い小花は、まろやかな甘い香りがします。月桂樹の葉は、ポトフ、シチュー、ピクルス…娘たちが好むお料理の大切なパートナー。月桂樹の花言葉にある変わらない心が、日々のお献立を考える思いに重なります。

1年前